Особенности алмазного бурения

Алмазное сверление — это более точный, быстрый и эффективный метод сверления бетонных, каменных, стальных и асфальтовых конструкций. Техника сверления не вызывает повреждений или вибрации окружающей конструкции. Эта техника полностью безопасна и бесшумна, что делает ее экологически чистой альтернативой для строительных подрядчиков. Подробнее об алмазном бурении вы узнаете на БетонТехРез.

Метод сверления исключает вероятность возникновения трещин и уменьшает скалывание. Правильные алмазные корончатые сверла гарантируют получение острых, чистых и точных отверстий, которые не нуждаются в заплатах или каком-либо другом ремонте. Вместо этого вы можете немедленно начать следующую установку, вставку или любую требуемую операцию.

Станки алмазного бурения могут легко прорезать железобетон и арматуру, что позволяет получать отверстия необходимого диаметра в нужном месте. Используя корончатое сверло, вы можете делать отверстия диаметром до 60 дюймов для различных целей. Например, можно сделать проемы для монтажа систем отопления, вентиляции и кондиционирования, а также для электромонтажных и сантехнических работ.

Преимущества алмазной резки:

  1. Разнообразие форм. С помощью этого метода мы можем создавать проемы различной формы: от неправильной до идеально ровной.
  2. Тихая работа. Сегодня алмазная огранка — самая бесшумная технология.
  3. Реставрационные работы не требуются. Штукатурные и другие работы не являются обязательными.
  4. Используется на открытом воздухе и в помещении. Для открытых площадок используйте сухой тип стрижки. В условиях ограниченного пространства алмазная резка охлаждается водой, что снижает количество пыли.
  5. Безопасность. При таком способе демонтажа стен отсутствует вибрация. Это позволяет очень точно выполнить все работы в кратчайшие сроки. Бетонная стена любой толщины будет разрезана легко и безопасно.

Алмазное бурение предлагает ряд существенных преимуществ по сравнению с обычным бурением. Резка более точна, чем ударные, что означает меньшую вероятность повреждения, которое могло бы повлиять на целостность конструкции. Оборудование легкое и портативное, и его можно использовать в ситуациях, когда пространство ограничено. Поскольку процедура относительно тихая, ее можно проводить практически в любом месте, не опасаясь создания лишнего шума. При алмазном бурении образуется очень мало пыли, поэтому он не создает беспорядка или неудобств.

 Особенности технологии алмазного бурения

Эта технология предполагает особые механические свойства алмаза. Режущая часть инструмента состоит из сегментов, содержащих алмазно-алмазную крошку со специальной металлической матрицей. Они обладают высокими абразивными свойствами и четко демонстрируют безударное разрушение в определенной области. При этом матрица постепенно изнашивается, поэтому на поверхности образуются новые ромбы, а рабочая кромка не тускнеет.

 

Опубликовано:6 Июль

Похожие записи