Особенности дровяной печи

Древесина, всегда являющаяся основным источником отопления и приготовления пищи, является в первую очередь природным топливом. Выбор, который учитывает традиции, но также и экологию для получения максимальной урожайности и минимальных выбросов.

Дровяная печь когда-то были единственными системами, используемыми для обогрева помещений: сырье для их питания, дрова, было легко найти и было дешево, поэтому тепловая эффективность не принималась во внимание, подробнее на https://obogrevguru.ru/pechi-dlya-doma-i-dachi.html.
При нынешних затратах на древесину использование старых систем отопления означало бы трату денег на получение посредственных результатов: открытый камин, например, отапливал только комнату, в которой он был установлен, и имел тепловой КПД 15-20%, даже старые дровяные печи, хотя и имели закрытую камеру сгорания, не превышали 30% теплового КПД.

Вместо этого современные дровяные печи являются технологически продвинутыми и имеют тепловой КПД от 40 до 70%, когда мы говорим об энергоэффективности, мы имеем в виду КПД, поэтому первый критерий, которому нужно следовать при покупке дровяной печи, — это проверить, какова тепловая мощность. .
Где проверить это значение? Необходимо проверить, сколько киловатт тепловой мощности, чем выше выраженные значения, тем больше у печи высокий тепловой КПД.

На рынке есть тысячи моделей, советуем выбрать компанию, которая существует на рынке много лет, и проверить, можем ли мы заказать печь напрямую у производителя, таким образом сэкономив до 40% от цены, которую мы потратим. у традиционного дилера.
Если решенная нами дровяная печь не предусматривает подключения к системе отопления, это хороший повод покупать ее напрямую у производителя.

Современные дровяные печи представляют собой настоящую революцию в мире отопления на биомассе. Сохранив свое первоначальное и неповторимое очарование, они во многих отношениях претерпели значительные изменения. Потребление снизилось, калорийность увеличилась еще больше, и, как вишенка на торте, они приобрели большую автономность.

Горение в современных дровяных печах фактически управляется электроникой с помощью практичного пульта дистанционного управления! С другой стороны, печи-накопители продолжают излучать тепло, когда огонь выключен, что гарантирует длительный комфорт.

Тепло может распространяться в окружающей среде по-разному. С естественной конвекцией, с принудительной вентиляцией для равномерного нагрева от пола до потолка или с накоплением для продолжительного нагрева даже при выключенной печи.

Опубликовано:18 Октябрь

Похожие записи