Особенности конструкции дымососа ВДН 10

Особенности конструкции дымососа ВДН 10Работа тепловых станций, где используется органическое топливо, связана с образованием большого количества дыма. Для его удаления устанавливается специальное оборудование, которое отличается хорошей производительностью и простотой конструкции. Дымососы также часто применяются в системах для очистки или аспирации газовой среды. Главными рабочими органами прибора являются всасывающая воронка, постамент, труба-улитка и рабочее колесо. В последнем элементе есть 16 лопастей с немного выгнутой формой.

В дымососах отсутствует ходовая автономная часть. Для создания необходимого уровня жесткости в улитках устанавливается полосное оребрение. Оборудование марки ВДН предназначается для подачи воздуха к топочным отделениям промышленных котельных. Допускается использование таких изделий для обслуживания агрегатов, производительность которых составляет 1-25 тонн пара в час. Дутьевые установки ВДН успешно применяются для утилизации дымовой среды от обогревательных приборов, характеризующихся умеренной тягой.

Работа аппаратов основана на принудительном отводе вредоносных газов. Одной из востребованных моделей считается dymososy-d-dn.ventinform.ru. Такой прибор рекомендуется эксплуатировать в комплекте с дополнительными газоочистительными установками. Это обеспечивает его надежность функционирования и продлевает общий срок службы. Дымососы ВДН 10 производятся в широких рамках типоразмеров. Каждый из потенциальных потребителей имеет возможность выбрать оптимальный вариант оборудования, соответствующий условиям его эксплуатации.

Вентиляторы-дымососы марки ВДН отличаются моноблочным исполнением. Единственная рама сварной металлической системы предполагает наличие центробежной установки и электропривода. На основании аппарата есть отверстия, позволяющие надежно фиксировать его на поверхности перекрытия архитектурного объекта или на специально оборудованном фундаменте. Чтобы снизить уровень вибрации и рабочего шума, между базовой плоскостью и корпусом аппарата рекомендуется устанавливать специальные прокладки.

При необходимости корпус-улитку можно устанавливать под любым углом. На входных и выходных патрубках предусмотрено надежное крепление, позволяющее создавать герметическую систему воздуховода. Дымосос ВДН 10 можно эксплуатировать в широком температурном диапазоне. При этом максимальный показатель не должен превышать +200 градусов по Цельсию.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *