Особенности кухонь в стиле лофт

Лофт – современный стиль, объединяющий в себе смелые и решительные эксперименты. Место его появления – Америка, где он до сих пор пользуется большой популярностью, ведь там много заброшенных нежилых помещений, которые легко можно переоборудовать под офис или квартиру. Обустроив кухню в стиле лофт, создается впечатление, будто это обжитый чердак или склад, ведь интерьер украшается элементами индустриального прошлого. В таком помещении не прячут стены из бетона или кирпича, трубы и металлические балки. Само помещение визуально не разделяют при помощи перегородок, в связи с чем кухня, спальня и гостиная являются одним целым. Для того, чтобы уникально преобразить имеющееся помещение, можно сделать kosmax.com.ua, которые отличаются оригинальностью и не типичностью.

Особенности кухонь в стиле лофтОсобенности кухонь в стиле лофт

В чем особенность стиля

Если грамотно подойти к вопросу об интерьере кухни в стиле лофт, то не потребуется больших финансовых трат. Весь стиль представляет собой простую отделку, недорогую мебель и отсутствие дорогостоящей ультрасовременной бытовой техники. Дизайн гласит, что современные материалы должны сочетаться с «голыми», или покрытыми штукатуркой стенами. Трубы не скрываются, а выставляются напоказ, а «старое с новым» грамотно комбинируется.

Реализовать лофт-дизайн идеально можно в просторном помещении с высокими потолками. Они не перегораживаются, а зонируются, где для отделения участков используется мебель, ширмы и частичные перегородки. Как результат, гостиное помещение с кухней будет разграничиваться лишь визуально, что не уменьшит общую площадь комнаты.

Что касается малогабаритных кухонь, то в этом случае потребуется ее объединять с гостиной. Оптимальный вариант – организация угла хозяйки в небольшом, но комфортном углу.

Основные отделочные материалы, используемые при обустройстве кухни в стиле лофт – «ветхие» фактуры, такие как, кирпич, металл, бетон или дерево. В интерьерах таких кухонь часто можно встретить элементы из стекла, поверхности, обработанные штукатуркой, а также те вещи, которые являются отпечатком прошлого времени. Например, популярно использовать «пузатые» холодильники, которые выпускались еще в 60-х годах, электро- и газовые плиты, стилизованные на старый лад.

Стен, пол и потолки

Классика стиля лофт – кладка из кирпича. Ее ничем не отделывают, в крайнем случае может быть использована штукатурка или матовая эмульсия. Встречаются варианты, когда поверхность стены оклеивается обоями, стилизованными под «старый» кирпич или другими отделочными материалами, имитирующими похожую текстуру. Что касается бетонных стен, то они также лучше будут смотреться «голыми».

По мнению дизайнеров, отличительная особенность интерьера в стиле лофт заключается в том, что одна из четырех стен помещения отделывается в другом цвете или при помощи иного отделочного материала. Пользоваться таким приемом необходимо очень аккуратно.

Напольным покрытием могут послужить грубые доски или однотонная плитка. Если вы предпочитаете древесину, то такую поверхность придется отциклевать, и после этого покрыть ее светлым или прозрачным лаком. Плинтуса лучше выбирать того цвета, что и стены, благодаря чему две конструкции сольются в одну. Для разграничения кухонной зоны с гостиной можно использовать разные материалы, применяемые для отделки пола или стен.

Чтобы помещение было светлым и просторным, потолок необходимо отделать белым цветом, а балки и коммуникации должны оставаться естественными. Не надо их скрывать и декорировать, ведь они – часть интерьера, которая гармонично выделяется на фоне белого потолка. Трубы, располагающиеся на потолке или стенах – и вовсе, «изюминка» лофт стиля. Причем подобные элементы могут быть и вовсе нефункциональными, ведь их задача – украсить интерьер.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *