Особенности облагораживания камина с помощью мрамора

Особенности облагораживания камина с помощью мрамораПри возникновении необходимости в отделке камина, большая часть их владельцев старается останавливать свой окончательный выбор исключительно на натуральном камне, причем, чаще всего именно на мраморе. И тут, естественно, нет совершенно ничего удивительного, поскольку данный вид камня отличается множеством весьма существенных достоинств.

Главные плюсы натурального камня

1. Невероятно привлекательный и оригинальный внешний облик. Выполненная с помощью мрамора отделка полностью оправдано считается одной из самых изысканных и красивых.
2. Абсолютная безвредность. В ходе процесса эксплуатации, подобная разновидность материала почти совсем не выделяет никаких чрезмерно вредных веществ, представляющих какую-либо опасность для человеческого здоровья.
3. Весьма солидная прочность и долговечность. Данный вид камня способен без особых проблем выдерживать даже чрезвычайно высокие нагрузки, а также значительные колебания уровня влажности и температуры.
4. Возможность придавать выполненным из него изделиям совершенно любые формы. В случае применения мрамора у владельцев весьма серьезно расширяются возможности в плане реализации самых разнообразных дизайнерских решений.

Подготовка

Особенности облагораживания камина с помощью мрамораИменно от выполненной на достаточно высококачественном уровне подготовки, в подобной ситуации, будет невероятно сильно зависеть не только непосредственно само внешнее обличие камина, но и его показатель долговечности.

Обычно данная процедура подготовки включает в себя такие основные этапы, как:
• Тщательную очистку рабочей поверхности от остатков предыдущего покрытия;
• Процедуры углубления швов. Тут очень важно правильно приготовить раствор, чтобы он смог максимально высококачественно объединить основу с материалом;
• Монтажа специальной армирующей сетки. Данный этап является самым важным, поскольку именно от армирования будет чрезвычайно серьезно зависеть показатель надежности у абсолютно всех соединений.

Процедура облицовки

Если рассматривать непосредственно сам процесс облицовки, то тут, как правило, обычно применяется две различные методики крепления подобного камня. Так, к примеру, один из методов предполагает монтаж мрамора прямо к рабочей поверхности, а в случае применения второго, все мраморные элементы обычно объединяются друг с другом, обеспечивая, тем самым, ограниченное взаимодействие с основной кладкой.

Поскольку каждая из предложенных методик обладает своими чисто индивидуальными плюсами и минусами, специалисты, в подобной ситуации, советуют применять оба способа одновременно, первый – для облагораживания нижней части камина, а второй – для декорирования верхушки. Что же касается затирки швов, то к данной процедуре рекомендуется приступать только спустя несколько суток после окончания всех отделочных мероприятий.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *