Особенности остекления балконов и лоджий

Каждый житель квартиры стремится к тому, чтобы в помещении было уютно и тепло. Обстановка внутри помещения зависит от материальных возможностей, для чего может быть нанят либо квалифицированный дизайнеров, либо все работы выполняются своими руками. Чтобы в разы улучшить комфорт жизни, один из способов – обустроит остекления для балкона или лоджии. Такое решение можно назвать завершающим штрихом, наличие которого благоприятно сказывается на ощущении уюта и атмосфере. Если вы ищите подходящие окна для дома или квартиры, то они по этой ссылке — veka.od.ua.

Особенности остекления балконов и лоджийОсобенности остекления балконов и лоджий

Люди занимаются застеклением балконов и лоджий по ряду причин. Частный случай – желание обустроить дополнительную комнату, которая идеально подходят для летнего времени года. Еще один способ использования этого помещения после остекления – в качестве хранилища для разнообразных вещей, которым не нашлось место в другой части квартиры. Наличие остекления благоприятно сказывается на отоплении помещения, к тому же, если балкон или лоджия дополнительно оборудована утеплителем, то там и вовсе можно организовать небольшую по размерам оранжерею. Прежде чем приступать к работам стоит обратиться за советом к специалистам, которые подскажут тип профиля и стеклопакеты, идеально подходящие в данной ситуации. Если же среди знакомых не найдется специалиста, то все доступные виды технологий доступны сейчас для самостоятельного ознакомления. Главное знать цель, зачем производится остекление на балконе или лоджии, а также конструктивные особенности этого помещения.

Прежде чем приступать к работам, стоит знать некоторые правила, следуя которым процесс остекления будет простым, качественным и не затратным:

• производить все замеры рекомендуется на балконе как с внешней, так и внутренней стороны. Таким образом вы избежите возможного перекоса, если профиль будет отличаться своими чрезмерно большими или маленькими размерами;

• выбирать стоит ту конструкцию, которая отличается надежностью. Многие установщики пытаются обмануть клиентов, предлагая им конструкции, которые дополнительно не оборудованы вертикальными стойками и угловыми соединениями, но не стоит надеется на такие варианты. Выбрав подобную «экономную» конструкцию, велика вероятность что ее рама попросту начнет заедать, не справляясь с возложенной на нее нагрузкой;

• многие стараются сразу сделать две задачи – утеплить и остеклить помещение балкона или лоджии. При этом специалисты советуют его несколько расширить, ведь наличие утеплителя отберет какое-то свободное пространство. С задачей расширения справляются подкосы, которые расходятся от основания балкона;

• гидроизоляция также играет немаловажную роль при грамотном обустройстве балконного помещения. Большинство людей, опять-таки, из желания сэкономить средства, выбирают для этой цели полиуретановую пену, но ее одной будет мало для достижения желаемого результата. Пена, как минимум, должна быть обработана силиконовым герметиком и покрыта слоем штукатурки.

Что касается створок, то для этой задачи используется три основных вида: глухого, открывающегося и раздвижного типа. Наиболее популярные виды остекления те, где применяется холодный или теплый алюминий. Алюминиевый профиль отличается высокой прочностью и низким весом, если сравнить его с аналогом из дерева.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *