Особенности паркетной доски

Прогулка босиком по деревянному полу дарит беспрецедентные положительные ощущения. Дерево — ценный материал, который делает ваш дом красивее и со временем увеличивает его ценность. Если вы подумываете о ремонте, широкоформатная паркетная доска — действительно хороший выбор.

Пол из натурального дерева теплый на ощупь и является отличным тепло- и звукоизолятором. Вы можете выбрать один из двух типов паркета: массивный или поддерживаемый .

Паркет из массива является самым ценным, потому что он полностью сделан из благородных пород дерева. Он надежен, практически вечен, но его стоимость намного выше, чем у поддерживаемого.

Виды паркетной доски:

Паркет из массивной древесины

Это самый ценный паркет, потому что он полностью сделан из благородных пород дерева. Различия в качестве и цене зависят от сущности , то есть от растения, из которого была получена древесина, и от толщины.

  • Его можно установить только приклеенным.
  • Он имеет очень долгий срок службы, потому что в случае повреждения его можно снова отшлифовать, чтобы он стал как новый. Это практически вечно, потому что эта операция проводится каждые 10-20 лет и удаляет менее 1 мм поверхности.
  • Благодаря толщине древесины это отличный тепло- и звукоизолятор .
  • Это естественный и экологичный выбор : всегда выбирайте древесину, сертифицированную FSC или PEFC.
  • Если вы выберете необработанный паркет , помните, что вам придется подождать от 1 до 3 недель, прежде чем вы сможете ходить по нему.
Поддерживаемый паркет

Доски паркетной доски состоят из нескольких слоев древесины внахлест, и только видимый слой выполнен из благородной древесины. Могут быть два или три нижележащих слоя, которые служат для придания устойчивости, центральное тело и противовес, обычно из тополя, лиственницы или березы.

  • Его можно установить плавающим или приклеенным . Плавающий монтаж является самым простым и идеальным решением для ухода за существующим полом и предотвращения его повреждения.
  • Слой благородной древесины на поверхности делает ее полностью похожей на массивный паркет .
  • При необходимости его можно отшлифовать, чтобы придать новый вид (1 или 2 раза в зависимости от толщины благородной древесины).

Сущность дерева определяет его ценность, придает ценность дому и характеризует паркет: цвет, рисунок прожилок и запах, но прежде всего стойкость .

  • Устойчивость к температуре и влажности окружающей среды .
  • Твердость : способность противостоять царапинам и ударам.

Опубликовано:14 Май

Похожие записи