Особенности полипропиленовых труб

Трубопроводы из полипропиленовых материалов давно перешли грань между экзотикой и универсальностью. Полипропилен давно занимает лидирующие позиции среди строительных материалов этого типа благодаря своей прочности, надежности и доступности, а значит, такому параметру, как цена.

Полипропиленовые трубы, благодаря своим физико-химическим свойствам, прочно занимают позиции в промышленном и гражданском строительстве; их приложения постоянно расширяются. Применяются при прокладке дренажных систем в крупных международных аэродромных зданиях бюджетного типа и в обычных городских домах, в качестве трубопровода для промышленной и питьевой воды, а также горячего водоснабжения, отопления, водоотведения.

Использование полипропиленовых труб высокой плотности дает множество преимуществ. Вот его 4 основные характеристики:

1. Коррозионностойкий

Коррозия — одна из самых серьезных проблем с металлическими трубопроводами, и ее предотвращение или ремонт могут стать чрезвычайно дорогостоящими.

2. Эффективные и действенные уплотнения.

Полипропиленовые трубы соединяются термоплавкими сварными швами. По сути, это включает в себя нагрев двух поверхностей и их соединение, так что, когда они остынут, они образуют постоянную монолитную систему.

3. Бестраншейный монтаж

Традиционные системы требуют рытья большой канавы для правильной установки труб. Хотя таким образом можно укладывать трубы, их можно построить и бестраншейным способом. Это включает в себя горизонтально направленную машину, которая просверливает непрерывную дыру в земле, через которую затем протягивается труба.

4. С уважением к природе

Трубы из ПНД оказывают меньшее воздействие на окружающую среду, чем другие типы труб.

  • На изготовление труб уходит меньше энергии;
  • Трубы легкие и поэтому их транспортировка более рентабельна;
  • Термоядерный синтез предотвращает любую утечку;
  • Трубопровод может быть переработан без давления;
  • Бестраншейная установка обеспечивает меньшее нарушение грунта.

Основные свойства:

Максимальная рабочая температура для всех видов полипропилена не превышает 95 ° С. Согласно действующим СНиП во внутренних инженерных сетях жилых домов не должно быть повышенных температур; на практике при определенных условиях возможно превышение этого значения.

Полипропиленовые трубы и фасонные части соединяются сваркой при низких температурах. Смежные поверхности оплавляются специальной насадкой для паяльника с температурой около 240 градусов и совмещаются; после остывания сопротивление соединения не меньше всей площади.

Материал легкий (полипропилен — самый легкий из пластмасс, его плотность всего 0,91 г / см2) и особенно тяжелый . Внутренняя поверхность трубы не выходит за пределы отложений и остается гладкой даже после десятилетий эксплуатации.

 

 

Опубликовано:8 Май

Похожие записи