Особенности предоставления клининговых услуг методом промальпинизма

Такой вид услуг как клининг тесно связан с промышленным альпинизмом. В современном мире часто здания оформляются стеклом, или же из этого материала изготавливают целые стены, возводятся в бизнес- и торговых центрах лифты панорамного типа, где шахта изготовлена из стекла. Ухаживать за подобными конструкциями необходимо по-особенному, при этом, работники, выполняющие услуги, должны не только качественно удалять грязь с поверхности, но и обеспечить себе безопасные условия труда на высоте.

Современные высотные здания не требуют наличия обязательно открывающихся окон, так как сооружения такого плана оснащены автономной вентиляционной системой. Однако, из-за такого решения довольно проблематично мыть фасады и окна, так как изнутри офиса или квартиры эти работы попросту не проделать. Одним словом, здесь потребуются профессионалы.

http://cleaningkiev.com.ua/Особенности предоставления клининговых услуг методом промальпинизма

Фасад городского здания должен очищаться не менее двух раз в течении года. Жизнь в городе отличается своей суетливостью, постоянными перемещениями автомобилей и работой многих производств, от эксплуатации которых фасады покрываются грязью, пылью и дорожной смолой. После этого идет дождь, и в итоге на стеклянном, пластиковом или металлическом фасаде образуется налет, который практически невозможно удалить при помощи классического моющего средства. Конечно, обычное прозрачно стекло внешне не будет выглядеть сильно грязным, однако, заметно это будет на тонированных материалах. Темная поверхность, хоть и привлекательна внешне, но даже самый мелкий мусор на ней сразу виднеется, особенно после дождя или снега.

Для того, чтобы вымыть тонированное стекло, к этому процессу следует подойти с особой деликатностью. Строго не рекомендуется использование агрессивных чистящих средств и жестких скребков. Можно вооружиться и скребком из пластика, однако, при малом опыте, велика вероятность оставить на поверхности стекла царапину, удалить которую можно только методом шлифовки и последующей тонировки. Однако, не все хотят, чтобы процесс уборки оборачивался дополнительными тратами. В связи с этим, чистить фасады и стекла должны лишь квалифицированные специалисты, практикующие индустриальный альпинизм.

Подобные рабочие в своем арсенале имеют не только альпинистское снаряжение в виде страховки, но и специальные инструменты и моющие средства. Такая процедура просто необходима, особенно после того, как в помещении был произведен капитальный ремонт. Можно столкнуться с такими ситуациями, когда окно офиса или квартиры полностью заливается краской или цементом. Здесь специалистами, чтобы удалить загрязнения, применяются специальные установки, которые подают воду под большим давлением. Вся грязь буквально будет сбита с поверхности стекла мощной водяной струей. Стоит заметить, что квалифицированный специалист может различать конструкцию и толщину окна или фасада, и для того, чтобы его не испортить, выстраивает правильное давление.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *