Особенности утепления балкона

Особенности утепления балконаБалкон – дополнительное пространство, отлично подходящее для использования в зимнее, летнее время. Для этого обязательно нужно производить процесс утепления. Сегодня на продажу поступают разнообразные утеплители, отличающиеся техническими параметрами, составом. Выбрать качественный профиль для гипсокартона рекомендуем на сайте, где предоставлен большой выбор и ассортимент.

Среди представленного ассортимента выделяется несколько материалов:

✔ Пенофол. Он выделяется отличными шумовыми и тепловыми изоляционными показателями, небольшой толщиной. Процедура утепления данным покрытием выделяется простотой, справиться с ней смогут и новички.

✔ Пенопласт. Материал выделяется невысокой стоимостью. На продажу пенопласт поступает в листах разнообразных размеров. Для заделки стыков чаще всего применяют монтажную пену, герметик.

✔ Минеральная вата. Отличительной особенностью данного утеплителя является минимальная теплопроводность, влагоустойчивость. Ныне производители, занимающиеся изготовлением теплоизоляционных материалов, выпускают минеральную вату, как в рулонах, так и в листах.

Несомненно, для утепления балконов можно использовать и иные материалы, реализуемые различными компаниями-производителями.

Особенности утепления балконаОсобенности утепления балкона

Процесс утепления балкона включает несколько основных этапов:

Полная герметизация. Перед тем как наносить утеплитель, необходимо все имеющиеся щели, отверстия нужно обработать соответствующими герметиками либо же монтажной пеной. В ином случае, процедура утепления не принесет ожидаемого результата.

Гидроизоляция. Для того чтобы качественно выполнить этот процесс, стоит применить полиэтиленовую пленку. Она обезопасит утеплитель от негативного влияния влаги.

Теплоизоляция. Выбранный для утепления балкона материал необходимо закреплять аккуратно. Обязательно нужно следить, чтобы между теплоизоляционными листами не было больших промежутков. Неграмотно или неправильно расположенные, закрепленные изоляционные материалы – наиболее распространенная причина существенных тепловых потерь.

Дополнительный слой гидроизоляции. С его помощью можно исключить образование конденсата, обезопасить утеплитель. Для этих целей активно применяется не только пенофол, но и пароизоляционная пленка различной толщины.

Отделочный материал. Изначально нужно определиться с тем, что именно будет использовано для облицовки. Затем выполняется установка обрешетки, на которую и будет крепиться выбранное покрытие.

Процедуру утепления нужно выполнять максимально грамотно, учитывая рекомендации мастеров.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *