Отделка из натурального камня и керамогранита класса люкс

Отделка из натурального камня и керамогранита класса люксСреди отделочных материалов есть особый сектор продукции, которая покупается не каждый день и позволяет создать в помещении, где используется, атмосферу респектабельности и роскоши. Речь идет о плитке из натурального камня (гранита, мрамора) и прочного рукотворного керамогранита.

Плиты из керамогранита по назначению делятся на внутренние и наружные, для пола и стен. Они прекрасно показывают себя не только в помещениях с увеличенной влажностью и гигиеническими требованиями (кухня, санузел), но и в любых других частях дома, включая крыльцо, террасу и даже садовые дорожки. И минусовые температуры им не страшны, они прекрасно эксплуатируются в условиях суровой зимы. Для их изготовления берут два сорта благородной глины, минеральные наполнители и красители. Запекаются элементы в условиях, близких к образованию горных пород в земной коре – вот откуда неимоверная прочность и устойчивость материала. Только форма их задается заранее, так что дорогостоящие работы по резке камня не требуются.

Дизайнеры не всегда строго соблюдают назначение, укладывая напольные крупные элементы из керамогранита на стены. Потребительские качества помещения от этого не страдают, а впечатление основательности, прочности, натуральной силы обеспечено.

Для создания изысканного обрамления дорогой мебели и предметов роскоши в отделке помещений используют декоративные элементы из натурального камня, прошедшего обработку и шлифовку. Сдержанность и роскошь природных минералов не позволят интерьеру стать кричащим или вычурным, он будет отражать хороший вкус и респектабельность владельцев дома.

Отделка из натурального камня и керамогранита класса люксОтделка из натурального камня и керамогранита класса люкс

Помимо напольного покрытия из гранитных или минеральных плит, солидность интерьеру придадут подоконники из цельного камня. Любая зелень будет смотреться на нем роскошно, кроме того, нарядная и прочная консоль может стать альтернативой письменному столу, если подобрать удобный бювар для комфорта. Ступени крыльца или внутренних mramorkamin.ru, или мрамора придадут каждому выходу королевскую церемониальность. Только плитки для них в обязательном порядке должны быть матовыми, с шероховатой поверхностью, которая полностью исключает скольжение.

Оформить крыльцо или террасу с замковым размахом помогут каменные ограждения. Они могут быть невысокими или комбинированными с элементами ковки, что придаст изгороди большую легкость при всей основательности.

Для тех, кто еще на этапе проектирования планирует в собственном доме отделку из натурального камня, стоит заложить прочный фундамент и проследить, чтобы строительство велось в соответствии с нормативами. Тогда тяжелое каменное наполнение не будет избыточным, а сделает дом гордостью его владельцев.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *