Отделка стен в ванной с помощью керамической плитки

Отделка стен в ванной с помощью керамической плиткиВ абсолютно любом жилом помещении, ванная, как известно, является тем местом, где практически постоянно преобладает повышенная влажность, а значит, все облицовочные материалы сюда нужно обязательно подбирать только с максимально высоким уровнем влагоустойчивости. Именно поэтому, наиболее лучшим решением здесь, сейчас как раз и считается керамическая плитка.

Основные моменты при подборе плитки

Прежде чем приступать к выбору конкретного вида плитки для подобного помещения, очень важно обязательно максимально точно определиться с ее наиболее благоприятным цветовым оттенком и текстурой, а также с тем, будут ли при этом дополнительно применяться различные элементы декора и специальные бордюры. Кроме того, заблаговременно также нужно продумать и то, как конкретно и каким узором будет укладываться плитка, и где именно будут располагаться бордюры и другие детали декора.

При непосредственной покупке плитки, очень важно обязательно приобретать подобные изделия с небольшим запасом, предусматривая возможную подрезку. Кроме того, при этом также нужно будет в обязательном порядке еще и убедиться в том, что вся приобретаемая плитка относится к одной партии и совершенно не различается по своей тональности.

Подготовка рабочей поверхности

Отделка стен в ванной с помощью керамической плиткиДля того чтобы максимально качественно наклеить подобную плитку на стены, нужно обязательно иметь абсолютно ровную рабочую поверхность. Именно из-за этого, все стеновые поверхности, перед непосредственным приклеиванием плитки, прежде всего, требуется подвергать весьма тщательному выравниванию с помощью специальных растворов, выполненных на цементной или гипсовой основе, а затем еще и процессу грунтования. Тут сразу следует заметить, что в случае применения керамической плитки, рабочие поверхности обычно не шпаклюются.

Наиболее важные моменты при наклеивании плитки

Начинать процедуру укладки плитки можно как с верхней, так и с нижней части облицовываемой стены. При этом в любом случае, на рабочей поверхности сначала обязательно намечается контрольная линия, отмечающая границу первого ряда, а уже затем по ней производится непосредственная укладка самой плитки.

Наклеивается подобная плитка обычно с помощью особого клеящего состава, который приготавливается прямо перед непосредственным применением. Что касается консистенции клеящего раствора, то она у него должна быть средней, поскольку слишком жидкая смесь не будет должным образом удерживать плитку на поверхности, а чрезмерно густой – не будет создавать качественной адгезии с основанием.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *