Отделка стен жидкими обоями

Отделка стен жидкими обоямиЖидкие обои – это современный экологически чистый отделочный материал, состоящий из натуральных целлюлозных волокон, специальных добавок (для придания цвета, блеска и фактуры) и клея КМЦ.

К преимуществам жидких обоев перед рулонными относятся:
— возможность наносить на поверхности любой сложности – оконные проемы, арки, выступы, карнизы и т п;
— шумопоглощающие и теплоизолирующие свойства;
— разнообразная цветовая гамма, позволяющая создавать неповторимые композиции, узоры, в том числе и объемные;
— четко выраженная фактура, маскирующая трещины, неровности и другие незначительные дефекты стен;
— легкость устранения повреждений — испорченный фрагмент удаляется, размачивается и вновь наносится на место;
— светоустойчивость — не подвержены воздействию солнечных лучей и не выгорают.

Подготовка поверхности для нанесения

Отделка стен жидкими обоямиПроцесс нанесения жидких обоев не сложен, но существуют правила, соблюдение которых позволит избежать ошибок. Главное – тщательная подготовка поверхности. Необходимо избавиться от остатков старых материалов – удалить отшелушившуюся краску, отставшую штукатурку, оторвавшиеся обои. Следует вытащить гвозди и шурупы, а отверстия от них заделать шпаклевкой. Затем поверхность шпаклюют и покрывают акриловой грунтовкой белого цвета, чтобы обои имели именно тот оттенок, который был задуман.

Приготовление состава

Материал продается в пакетах в сухом виде. Его высыпают в емкость, разводят теплой водой и размешивают. Нельзя применять для перемешивания миксеры, чтобы не повредить волокна целлюлозы. Приготовленную смесь оставляют для набухания на 6 – 12 часов, в зависимости от требований производителя. Рекомендуется готовить состав для отделки всего помещения, или хотя бы для одной стены, чтобы исключить возможность цветовых переходов.

Нанесение жидких обоев

Обои наносятся на поверхность с помощью шпателя. Нанесенный фрагмент распределяется валиком или теркой. Важно сохранять одинаковую степень нажатия, чтобы слой получился равномерным, без проплешин и выступов. После нанесения, обои сохнут в течение 24 часов. Желательно помещение проветривать для выхода излишней влаги. Придать жидким обоям дополнительную прочность можно, нанеся поверх слой акрилового бесцветного лака.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *