Отделка стеновых поверхностей с помощью ламината

Отделка стеновых поверхностей с помощью ламинатаСлыша о ламинате, человек чаще всего представляет себе достаточно качественное и весьма привлекательное напольное покрытие. По большему счету это, конечно же, так, однако помимо пола, данный материал с таким же отлично подходит и для отделки стеновых поверхностей. Его применение при декорировании стен обычно обуславливается абсолютно теми же причинами, что и в случае с напольными покрытиями, а именно превосходной устойчивостью, невероятной прочностью и, естественно, особой привлекательностью.

Покрытия такого типа чрезвычайно долговечны, а также отличаются весьма солидной устойчивостью к влаге и всевозможным химическим и механическим влияниям. А поскольку в отличие от пола на поверхности стен такие чрезвычайно высокие нагрузки обычно не оказываются, то тут вполне возможно применять даже ламинат с самыми низкими эксплуатационными показателями. Монтаж данного материала, в настоящий момент, чаще всего выполняется по двум различным методикам, (каркасной и клеевой), каждая из которых, естественно, обладает своими определенными плюсами и минусами.

Укладка с помощью специального клея

Отделка стеновых поверхностей с помощью ламинатаВ случае применения подобного способа, рабочую поверхность стены первоначально нужно качественно выровнять и обязательно покрыть слоем штукатурки, чтобы все неровности, по возможности, не превышали пары миллиметров. Данный метод монтажа, конечно же, требует весьма серьезных усилий, однако, при этом, позволяет максимально сохранить в помещении имеющееся пространство.

Закончив с выравниванием рабочей поверхности, можно переходить к непосредственной поклейке самих плит ламината, начиная обязательно с нижнего левого угла стены. При этом располагать сами плиты, в данной ситуации, можно гак горизонтально, так и вертикально. Однако тут очень важно отметить, что в ходе подгонки плит, при такой методике монтажа можно достаточно легко сместить всю поверхность, поэтому гораздо целесообразнее предварительно собирать ламинат в небольшие щиты, и уже их приклеивать к рабочей поверхности стены.

Монтаж на специальную реечную обрешотку

Отделка стеновых поверхностей с помощью ламинатаДанная методика весьма серьезно упрощает саму процедуру монтажа ламината, однако, при этом, довольно существенно уменьшает внутренние габариты помещения. Прежде всего, в подобной ситуации, обычно собирается специальная обрешетка и прикрепляется к рабочей поверхности стены. Крепление ламинатных плит к обрешетке, при данном способе монтажа, осуществляется с помощью особых крепежных клейм, которые также применяются и при работе с МДФ панелями. При этом в случае необходимости, все образовавшиеся между стеной ламинатом полости можно дополнительно заполнять разного рода изоляционных материалов.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *