Отделка стеновых поверхностей с помощью жидких обоев

Отделка стеновых поверхностей с помощью жидких обоевТакая разновидность отделочного материала, как современные жидкие обои, является ничем иным, как особым видом штукатурки, предназначенным для облагораживания потолочных и стеновых поверхностей. Сфера их использования невероятно широка, ведь данный вид отделки великолепно подходит для применения в абсолютно любых жилых помещениях, начиная со спален и гостиных, и заканчивая такими специфическими комнатами как кухни и ванные.

Что касается достоинств у подобного типа обоев, то тут отдельно стоит выделить следующие значимые моменты:
• Особую пористую поверхность, благодаря которой такие обои свободно «дышат» и практически не впитывают пыль.
• Абсолютную экологичность.
• Способность обеспечивать довольно неплохую теплоизоляцию.
• Невероятную простоту в плане ухода.
• Вполне доступную стоимость.
• Возможность нанесения на поверхности совершенно любого типа.

Подготовка рабочих поверхностей

Процедура нанесения данного рода обоев обычно не отличается особой сложностью, и вполне доступна даже для новичков. Начинать подобную работу, также как и при других вариантах отделки, конечно же, требуется с достаточно грамотной подготовки рабочих поверхностей. На данной стадии с них, прежде всего, удаляется абсолютно вся старая отделка, после чего очищенные поверхности максимально качественно выравниваются и покрываются слоем специальной проникающей грунтовки. И, наконец, в самом конце подготовительного этапа на них наносится тонкий слой шпатлевки либо специальной водоэмульсионной краски.

Подготавливание самих жидких обоев

Отделка стеновых поверхностей с помощью жидких обоевПроцесс подготовки таких жидких обоев, обычно начинается с весьма тщательного смешивания в достаточно большой емкости абсолютно всех сухих компонентов. Если же при этом предполагается еще и применение различных декоративных элементов, то их, в подобной ситуации, сначала рекомендуется смешать с водой, а уже затем данной смесью добавлять их в сухую основу. Саму процедуру замешивания, при подготовке раствора, желательно осуществлять руками, для достижения истинно однородной консистенции. Далее, приготовленной таким образом смеси необходимо будет дать время для набухания, а потом повторно тщательно перемешать.

Процедура нанесения

Работы по нанесению подобных обоев обычно осуществляются с помощью шпателя, особого пульверизатора или же обычного валика. По своему принципу, данное мероприятие очень сильно схоже с процессом нанесения обычной штукатурки, и также выполняется небольшими отдельными участками. При необходимости же создания более прочного покрытия, жидкие обои, после окончательного просыхания, дополнительно можно еще и покрывать специальным акриловым лаком.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *