Ламинат для ванных комнат

Экскаваторы в аренду по лучшим ценам в Саранске помогут создать фундамент дома, от которого будет в дальнейшем зависеть весь процесс строительства. На финальном же этапе всех работ предстоит определиться с напольным покрытием для ванной. Относительно недавно для этих целей ламинат не использовался по причине высокого уровня влажности в такой комнате. Поэтому чаще всего прибегали к монтажу плитки. Но в последние несколько лет рынок пополнили всевозможные влагостойкие модели, сделавшие возможным применения ламината и при декорировании ванных комнат.

Какой ламинат монтировать?

Арендовать автокран 200 тонн в Саранске также просто, как и купить ламинат. Для влажных помещений в доме специалисты рекомендуют отдавать предпочтение влагостойким разновидностям, которые в свою очередь выгодно отличаются:

  1. Наличием антискользящей поверхности.
  2. Повышенной влагоустойчивостью на уровне 32 класса.
  3. Экологической чистотой и безопасностью.
  4. Невысоким показателям разбухания (не выше 18 процентов) и так далее.

Виды

Башенный кран в аренду поможет построить многоэтажный дом. Данная статья в свою очередь пригодится всем тем, кто желает выбрать по-настоящему качественное напольное покрытие для ванной комнаты. В данном случае можно отдать предпочтение одному из нижеуказанных вариантов:

  1. Влагостойкие ламели. Они несколько отличаются от стандартной и всем знакомой доски своим материалом основы. Он представлен в виде склеенных между собой цельных древесных волокон. В процессе производства такие волокна спрессовываются и поддаются активному воздействию повышенного давления и температуры. Все это позволяет создавать материал, который не впитывает влагу.
  2. Ламинат водостойкий. Он производится, как и предыдущий вариант. Единственное отличие в том, что его HDF-плита проходит дополнительную обработку с участием специальных антибактериальных и антимикробных составов. Волокна древесины также прессуются, но под более сильным давлением.
  3. Пластиковый ламинат – еще один доступный вариант. В данном случае в качестве основы материала выступает не древесная плита. Вместо нее используется слой поливинилхлорида. Все достоинства такого пола следуют из свойств пластика. А именно – он не разбухает, не подлежит деформации под воздействием воды. Поэтому неудивительно, что пластиковый ламинат стоит несколько дороже.

Именно такие покрытия сегодня активно используются специалистами при создании по-настоящему надежного и долговечного напольного покрытия в ванной комнате, возле бассейнов и в туалете. Они служат верой и правдой долгие годы.

Опубликовано:13 Октябрь

Похожие записи