В чем заключаются преимущества половой доски и какими сортами она представлена?

По сегодняшний день половая доска 6 метров продолжает многими ценителями натуральных материалов рассматриваться как достойная альтернатива паркету. И столь хорошее к ней отношение вполне объяснимо набором ее плюсов.

Преимущества половой доски, которые делают ее востребованной

В перечень достоинств входит:

— устойчивость к влаге;

— способность изолировать шум;

— способность изолировать тепло благодаря выраженным теплоизолирующим функциям;

— простота ухода;

— долговечность;

— способность создавать внутри помещения идеально подходящий для человека микроклимат.

Классы половой доски

Планируя монтаж половой доски, следует разобраться в общепринятой классификации сортов пиломатериалов. Существует четыре наиболее распространенных сорта. Это:

— Сорт Экстра. Такая категория материалов не допускает каких-либо дефектов. Внешние характеристики у половой доски сорта «Экстра» совершенные. Поэтому цена на такие пиломатериалы максимально высокая.

— Класс А. Отличительная особенность такой половой доски – ее качество. Красоту таких деревянных панелей не нарушают трещины, смоляные кармашки и гниль. Но незначительные дефекты в небольшом количестве могут просматриваться.

— Сорт В. Такой пиломатериал может иметь неглубокие трещинки и сколы. Но их должно быть менее 20% от общей площади поверхности. Небольшая шероховатость доски сорта В – вариант нормы.

— Категория С. Данный сорт допускает дефекты. Их может быть больше 30% от всей площади поверхности. Цена у такой напольной доски дешевая и объясняется она низким качеством материала.

Существуют еще и промежуточные классы, которые совмещают в себе признаки нескольких сортов. Сорт материала следует выбирать в зависимости от целей, для которых изделия будут покупаться. Чтобы не переплатить и выбрать именно ту категорию половой доски, которая нужна, следует обратиться за советом к консультантам.

Как и на что укладывают половую доску?

Половая доска считается универсальным материалом потому, что ее укладка возможна на бетонный пол, на лаги, на фанеру, а также на паркетный либо деревянный пол. Материал этот монтируется очень легко. И справиться с подобной задачей сможет даже тот человек, который не имеет никакого практического опыта в области монтажа напольных покрытий. Эксперты советуют всем, кто хочет иметь красивый и качественный пол, отдать предпочтение такому материалу, как половая доска Экстра.

Опубликовано:21 июня

Похожие записи