Виды нагревательных проводов и кабелей

Затвердевание бетона при низких температурах значительно замедляется, при его значении ниже 5 ° С бетон необходимо предварительно нагреть. Нагрев бетона осуществляется специальными нагревательными проводами, помещаемыми в конструкцию перед заливкой бетона. Для получения дополнительной информации о кабеле посетите http://www.energomash.net/osobennosti-i-preimushhestva-kabelej-dlya-progreva-betona.

Обогрев бетона кабелями зимой может решить две основные проблемы. При температуре ниже нуля вода в растворе превращается в кристаллы льда, в результате чего реакция гидратации цемента не только замедляется, но и полностью прекращается. Как мы все знаем, когда вода замерзает, она расширяется и разрывает связи, образованные в растворе, поэтому после повышения температуры необходимая прочность уже не будет достигнута.

Раствор затвердевает с оптимальной скоростью и сохраняет свои свойства при температуре около 20 ° C. При понижении температуры, особенно ниже нуля, эти процессы замедлятся даже с учетом дополнительного тепла, выделяемого в процессе гидратации. Чтобы выдержать технические условия, зимой необходимо использовать провода ПНСВ или другие кабели для обогрева бетона при следующих условиях:

  • Недостаточная теплоизоляция монолитов и шаблонов;
  • Монолит слишком велик, что затрудняет его равномерное нагревание;
  • Низкая температура окружающей среды, при которой вода в растворе замерзает.

Виды нагревательных проводов и кабелей

В большинстве случаев электрообогрев бетона зимой осуществляется с помощью проводов ПНСВ (расшифровка: нагревательный провод, материал сердечника-сталь, изоляция-ПВХ), потому что среди всех видов его отличие заключается в самой низкой цене и минимальном монтаже. Это может быть просто. По частоте использования на втором месте находится кабель ПНСП, применяемый для обогрева бетона. Основное отличие его от указанных выше проводов — это полипропиленовая изоляция (в отличие от ПНСВ с ПВХ изоляцией). Этот материал позволяет немного увеличить теплопроводность кабеля. Однако его стоимость относительно высока, поэтому используйте его только тогда, когда длина используемого кабеля имеет решающее значение. Чаще всего такая проволока укладывается на теплый пол. Провода такого типа сложно установить из-за необходимости точно рассчитать их длину. Если на этапе проектирования допущена небольшая ошибка, ее можно исправить, отрегулировав напряжение питания.

Есть много способов поддерживать требуемый температурный диапазон, но самый эффективный из них — использовать кабели для обогрева всего помещения. К его важным преимуществам относятся:

  • минимальный перепад температур;
  • работа в любых условиях, в том числе на улице и в помещении, даже зимой;
  • безопасность использования; относительно низкие затраты на оборудование, особенно при использовании бетонных греющих кабелей 220 В;
  • точный выбор и регулировка Мощность нагрева;
  • устойчивость к щелочным и кислым средам, которые могут содержаться в растворах присадок; — экономное энергопотребление;
  • нет необходимости привлекать специалистов по стайлингу.

Опубликовано:3 Ноябрь

Похожие записи