Жидкие обои. Приготовление смеси.

Жидкие обои – это композиция на основе целлюлозного натурального волокна и связующего состава с красителем. Свое название обои получили от того, что при нанесении они имеют жидкое состояние. Преимущество этого материала в том, что он легко наносится без швов, при этом укрепляет стен. Для того чтобы приготовить смесь необходима только вода.

Приготовление смеси.

Сухую обойную смесь для приготовления заливают необходимым количеством воды. После этого состав перемешивают до однородной массы. Приготовленную смесь кельмой наносят на поверхность и разглаживают малярным валиком. Ворс его должен быть коротким. Одной упаковки при толщине слоя 2 сантиметра хватает на 6 кв. метров. Для осуществления фактурной отделки используют рельефный валик через 6 часов после того, как покрытие было нанесено. Во время использования рельефного валика, его необходимо периодически смачивать водой. Обои высыхают на протяжении двух суток.

Обои прекрасно подходят для помещений с избыточной влажностью. Для дизайна у жидких обоев ограничений нет. На рынке отечественные производители предлагают жидкие обои высокого качества. Для фантазий дизайна и цвета – это неограниченные возможности. При их нанесении одновременно можно использовать множество цветов. Можно нанести рисунок на потолок, а детали интерьера обвести ярким цветом. Толщина нанесения может быть разная, что позволяет на стенах делать объемные рисунки.

Растворять и чистить поверхность жидких обоев легко. Если на стене пятно, его можно вытереть при помощи обычного ластика. Сильно грязные места смачивают водой и снимают шпателем, а затем наносят новый слой. Перед нанесением обоев стены должны быть обработаны акриловой грунтовкой. Обои применяют для любых помещениях, а их широкое разнообразие оттенков и цветов позволяет варьировать в интерьере.

Похожие записи