Способы теплоизоляции стен

Способы теплоизоляции стен

Стоимость энергоресурсов в последние годы дорожает по несколько раз на год, что заставляет собственников частных домов искать способы снижения расходов на их отопление. Утепление стен, крыш, полов и других конструкций, через которые теряется тепло – это не прихоть, а жизненно важная, экономически обоснованная необходимость в условиях постоянного роста цен на теплоносители.

Варианты теплоизоляции стен

Чаще всего частные дома утепляют с наружной стороны путем монтажа теплоизолирующего материала на фасадных конструкциях. Таким способом снижается влияние на эти поверхности внешних природных факторов, продлевается срок их службы, улучшается внешний вид дома. Наружная теплоизоляция не уменьшает внутренний объем помещений. В случае правильного выбора теплоизолирующего материала и его качественного монтажа можно существенно уменьшить теплопотребление, предотвратить появление в доме плесени и сырости.

Теплоизоляционные работы с внутренней стороны помещений выполняются в редких случаях:

  • нет доступа к наружной стороне фасада для монтажа утеплителя;
  • местные власти не разрешают выполнять такие работы на конкретном здании, являющемся культурным наследием, внешний вид которого изменять запрещено.

Теплоизолирующие материалы

Выбор оптимального материала зависит от способа утепления и отделки теплоизолируемых конструкций. Оптимальным вариантом изоляции дома от холода является наружный монтаж:

  • легких штукатурных систем – отделка в виде «мокрого» штукатурного фасада;
  • навесного вентфасада;
  • сайдинга;
  • минваты;
  • базальтовой ваты;
  • пенопласта;
  • пенополиуретана.

Для внутренней изоляции можно использовать только те материалы, которые не вредят здоровью людей, не «воруют» пространство, не пылят, прочно прилегают к основанию без образования щелей, вздутий. Этим критериям отвечает жесткий закрытопористый полиуретан. Утеплять с его использованием стены можно во время строительства, ремонта, реконструкции здания. Пенополиуретан является универсальным в применении, подходит для покрытия стен изнутри помещений, снаружи, им может заполняться межстеновое пространство.

Его использование приводит к существенному снижению потерь тепла, созданию комфортных условий проживания в доме. Высокая прочность, влагостойкость, низкая теплопроводность, 100% адгезия с любым материалом делает его незаменимым утеплителем, которым могут покрываться конструкции любой формы и размеров. На этом стайте можно узнать более детально о возможности применения ППУ, и заказать его напыление на стены профессионалам компании Edvans.

Воспользуйтесь эффективным способом теплоизоляции вашего дома, чтобы снизить теплопотери на 40-70%, что становится возможным с применением инновационного утеплителя пенополиуретана.

Опубликовано:26 Август

Похожие записи