Фасадная штукатурка — простота применения, минимальный уход и высокая эстетичность

К наиболее эффектным материалам для внешней отделки сооружений относится фасадная штукатурка. Помимо эстетической функции, облицовочные смеси этого типа защищают здание от многочисленных воздействий внешней среды: ультрафиолетовых лучей, обильных осадков, экстремальных температур, грибка и плесени. В сочетании с доступной ценой и простотой использования, эти характеристики определяют высокий спрос на продукцию.

Выбор современного домовладельца

Приобретая фасадную штукатурку для внешней отделки стен, владельцы домов и коттеджей руководствуются следующими соображениями:

  • Прежде всего, нанесенные на фасад здания смеси для оштукатуривания придают зданию презентабельный внешний вид. С их помощью можно легко скрыть мелкие дефекты, допущенные при строительстве, включая неровную кирпичную кладку или поврежденную поверхность пенобетонных блоков.
  • Доступные цены на фасадную штукатурку позволяют закупить достаточное количество материала, чтобы с минимальными расходами задекорировать даже самый масштабный объект.
  • Многообразие оттенков позволяет без труда подобрать желаемый вариант, чтобы достойно украсить дом. Производители предлагают как стандартные цвета, так и оригинальные решения.
  • Благодаря отличным адгезивным свойствам фасадная штукатурка прочно закрепляется на поверхности стен, не осыпаясь и не образуя трещин с течением времени. Эстетическая составляющая экстерьера остается неизменной на протяжении длительного срока службы.
  • Компоненты, используемые при производстве смеси, не представляют собой угрозу для окружающей среды и здоровья человека. Фасадная штукатурка не выделяет вредных веществ.

Герметически запечатанная смесь для оштукатуривания может долго храниться перед использованием по назначению. Если по каким-либо причинам отделочные работы выполняются позже запланированного времени, беспокоиться о сохранности материала не приходится.

Какие разновидности продукции предлагает российский рынок?

В магазинах строительных материалов фасадная штукатурка представлена в трех основных вариантах. В зависимости от личных предпочтений, отечественные потребители выбирают минеральные, силиконовые или акриловые смеси, каждая из которых отличается рядом преимуществ относительно аналогов. Чтобы совершить удачную покупку, следует досконально изучить характеристики материала и ознакомиться с рекомендациями производителя относительно применения.

Стены с нанесенной на них фасадной штукатуркой не нуждаются в особом уходе. Застывшие смеси не поглощают грязь и легко поддаются очистке. Это особенно актуально в дождливое время года.

Опубликовано:22 июля

Похожие записи