Отделка панелями.

Отделка панелями.

Новые технологии постепенно входят в строительство. Так, уже невозможно себе представить дома без облицовочных панелей. Тем более, что обшивка удобна, не занимает много времени. В квартирах очень часто стены отделываются деревянными, пластиковыми панелями. Это отличный способ для неровных стен, отлично скрывают недостатки и стены приобретают приятный внешний вид. Если стены имеют сильные дефекты, то потребуется предварительная установка пластиковой или железной конструкции. При таком способе можно исключить все дефекты поверхности внизу у пола как и у основания потолка крепят белый плинтус.

Описание статьи:

Главным достоинством панелей является простой монтаж. На стенах закрепляется каркас из брусьев, при этом расстояние не должно быть больше метра. Бруски закрепляются под прямым углом к направляющим панелям. Панель закрепляются с помощью скрепок на каркасе. Выступающая часть панели закрепляется в паз уже фиксированной панели, далее закрепляется аналогичным способом следующая панель.

Монтаж панелей

В итоге получится сплошная стена. Плинтус можно использовать в качестве завершающего элемента конструкции. Монтаж также может осуществляться по системе паз-паз. Этот метод предполагает закрепление панелей в монтажных щелях, которые расположены с двух сторон. Крепление панелей происходит с помощью расшивок, которые заводятся в пазы панелей.

Классификация панелей

Реечные панели похожи на вагонку, закрепляются на стене крепежными скобами. На каждой панели расположен шип и паз. Соединение панелей осуществляется по принципу закрепления шипа в паз.Плиточные панели крепятся аналогично реечным панелями, однако выглядят совершенно по-другому. Представляют собой плитки квадратной формы. Отличаются тем, что позволяют выполнить мозаику, используя панели с разным рисунком.Листовые панели похожи на фанеру, отличает только наличие рисунка. Закрепляются панели жидкими гвоздями или устанавливаются на заранее подготовленную обрешетку.

Стыки оформляются рейками или заполняются герметиком. По величине панели больше наборных. Отделочные панели производятся из различных материалов: ДСП, дерева, ПВХ, ДВП. ДСП представляет собой древесную стружку, спрессованную под давлением с добавлением клеевых веществ. Не переносит влажную атмосферу и крошится. Кроме того, выделяет формальдегид. Балкон такими панелями нельзя отделывать. Панели из ДВП влагостойкие, и могут быть использованы для отделки ванной комнаты. ПВХ легкие полимерные конструкции, используются для внутренней отделки жилых помещений.

Похожие записи