Подходят ли фиброцементные панели для жилых домов?

Бытует мнение, что фиброцементные панели – это только для офисных зданий. Но так ли это? Мы уверенны, что нет и готовы на примерах доказать Вам это.

Большие цветные панели кричащих цветов на фасаде огромных заводов – именно такая картинка появляется в воображении, когда слышишь словосочетание «фасадные панели». Однако, современный сайдинг вышел за эти рамки и может применяться для создания фасадов различных архитектурных стилей. Японский производитель панелей KMEW предлагает около 400 различных вариаций, среди которых Вы сможете найти свою.

Одно из решающих свойств при выборе материала для отделки является текстура и цвет.

Пример №1 — Вы строите коттедж в средиземноморском стиле. Ему присуща одноэтажность, красивая керамическая черепица и наличие округлых элементов и арок. Фасад при этом максимально прост. В этом случае Вам подойдет японский сайдинг KMEW «под штукатурку». Есть варианты более гладкой поверхности и более рифленой, с красивым рисунком, который не отличить от натурального, создаваемого мастером-штукатуром. Цветовая гамма для средиземноморского стиля – светлая. Если запачкать штукатурный фасад, зачастую его спасет только нанесение еще одного слоя материала, а сайдингу не страшна грязь. Он обладает функцией самоочищения. Также, при сильном загрязнении, его можно убрать теплой водой с мылом.

Пример №2 – Ваш проект – дом в современном стиле, настоящее произведение искусства. В этом случае, фиброцементные панели дают небольшой совет – рисовать можно не только на внутренних стенах! Пригласите художника и придайте своему жилищу индивидуальности с помощью красок, нанося рисунок прямо на фиброцементную панель. Она от этого не повредится. А еще и если краска будет качественная, даже после десятков лет, рисунок останется ярким, а панели без покраски не выгорят на солнце.

Пример №3 – лофт. Это архитектурное течение сейчас очень популярно. Для него характерен кирпичный фасад и плоская крыша. Однако, не имеет смысла покупать кирпич, укладка которого займет много времени, а близлежащую территорию придется убирать от цемента и строительного мусора. Сайдинг «под кирпич» прекрасно справится со своей задачей в визуальном смысле, а техника «сухого» монтажа позволит избежать неприятных остатков и грязи. Как правило, со стороны, кирпичный фасад и панели «под кирпич» практически неотличимы.

Пример №4 – Вы строите европейский дом в свободном стиле. Это значит для Вас все двери открыты – никаких рамок и ограничений. Это замечательно, ведь тогда Вы можете компоновать различные текстуры фиброцементных панелей. Для цоколя часто выбирают сайдинг «под натуральный камень», а вот для остальной части фасада – обычный штукатурный. Плиты легко компонуются за счет своей системы горизонтального крепления. Выбирайте определенную ширину и стыков будет почти незаметно. Кроме того, плиты можно укладывать, как вертикально, так и горизонтально.

Пример №5 – загородный дом. В этом варианте, ключевую роль играет натуральность материалов и их гармоничность с окружающим пейзажем. Для этого KMEW предлагает панели «под дерево». Они идеально смотрятся с простой вальмовой крышей и в сочетании с уютной широкой террасой из ДПК. Преимущество фиброцементных панелей перед натуральной деревянной доской, что они не выгорают, не впитывают влагу и не деформируются, не гниют и не подвержены разрушительному влиянию плесени, грибка, а также в них никогда не заведутся термиты и другие насекомые.

Что ж, как видите сайдинг KMEW отлично подходит под облицовку не только офисных зданий и предприятий, но и придадут жилому дому красивый внешний вид и уберегут его от агрессивного воздействия окружающей среды.

Остается только один вопрос – где фиброцементные плиты для фасадов купить? С этим Вам поможет компания М-фасад – официальный поставщик японского сайдинга KMEW в РФ.

Опубликовано:8 июля

Похожие записи