Поклейка виниловых обоев на кухне

Приготовление пищи – это лишь одно из назначений кухни в квартире. В этой комнате можно принимать гостей, сидеть с чашечкой чая, размышляя, обсуждать какие-то важные семейные дела. Следовательно, интерьер кухни должен быть обустроен так, чтобы проводить в ней время было уютно.

Одним из материалов, отлично подходящих для реализации такой потребности, являются виниловые обои. Почему в данном случае предпочтительным является именно применение виниловых обоев?

Дело в том, что специфика кухни предполагает постоянную высокую влажность и повышенную маркость. Данный материал можно мыть, влаги он не боится. Следовательно, ничего лучше для оклейки стен на кухни найти невозможно. Выбирайте виниловые обои на сайте и заказывайте с доставкой — это очень удобно.

Начинается процесс поклейки виниловых обоев на кухне с подготовки стен. В первую очередь необходимо удалить старое покрытие. Делать это лучше всего шпателем. Обнажившиеся неровности и трещины заделываются шпатлевкой.

Когда стены высохнут, их следует загрунтовать. При этом желательно использовать материал, для которого характерно глубокое проникновение.

Теперь можно приступать к самой поклейке. Обойный клей разводится строго по инструкции. Хорошо, если углы квартиры отличаются большой ровностью. Тогда при поклейке можно ориентироваться именно на них: первое полотно обоев следует приклеивать впритык к углу. Если же стены неровные, то следует вертикально провести линию-ориентир.

После этого необходимо снять розетки и выключатели и перейти к самой поклейке. Нарезая полосы обоев, рекомендуется оставлять некоторый запас длины (10-ти см, пожалуй, будет достаточно).

Более сложным является тот случай, когда обои имеют рисунок. При данном варианте может потребоваться больший запас.

Виниловых обоев существует несколько видов. Важно знать, как необходимо наносить клей в конкретном случае: только на обои или на стены и обои вместе.

На рулоне материала должна быть указана необходимая инструкция. Клеить обои необходимо не внахлест, а именно встык. Лучше воспользоваться помощью еще одного человека: один будет клеить материал у пола, другой – у потолка.

Обои прижимаются к стене и проглаживаются специально щеткой для удаления пузырьков. Если на швах появляется клей, его необходимо удалить чистой тряпкой. Когда поклейка будет завершена, следует обрезать лишние кусочки материала у пола и у потолка. Лучше использовать линейку и нож.

Пока обои не высохнут, нельзя включать вентиляторы, кондиционеры, открывать окна, поскольку сразу после поклейки они очень боятся сквозняков.

Опубликовано:16 Апрель

Похожие записи