Технология проведения штукатурных работ машинным способом.

Вы собираетесь проводить у себя в доме оштукатуривание его стен с помощью специальной штукатурной техники, но не знаете, с чего должна начинаться такая работа? Тогда эта статья именно для вас.

В первую очередь штукатурная станция и весь комплект инструментов доставляется на место работы. Там он устанавливается на свое место.

Подготовка поверхности для оштукатуривания.

Перед тем, как приступать к выполнению штукатурных работ с использованием спецтехники, следует тщательно подготовить поверхность – очистить ее, удалить все выступающие элементы и хорошо закрепить их. Далее поверхность грунтуется. Все стыки и трещины армируются с помощью капроновой сетки.

Разметка поверхности.

С помощью уровня проверяется вертикальность стены, а горизонтальность – с помощью шнура. После этой проверки определяется место, которое выступает наиболее сильно.

При использовании специальных угловых шаблонов или углового правила проверяется точность углов помещения.

Далее устанавливаются маячковые профили. Начинается этот процесс с наиболее выступающего места и определяет слой штукатурки минимальной толщины – 6 мм. Все остальные маяки устанавливаются с помощью шнуров и уровня. С использованием раствора штукатурки на наружные углы откосов дверей и окон устанавливаются угловые защитные профили.

Оштукатуривание поверхности.

В первую очередь заполняются все углы, а затем остальная поверхность.

Сразу после завершения нанесения раствора проводиться стягивание и разравнивание поверхности стены. Если некоторые места имеют недостаточно раствора, то он повторно наносится.

Подрезание раствора и шпатлевание поверхности.

По прошествии примерно часа после нанесения раствора его поверхность обрабатывается специальным резаком.

Шпатлевание можно начинать проводить через пару часов после нанесения раствора. Тщательно выравненная поверхность смачивается водой. Далее она затирается теркой. После этого с помощью широкого шпателя поверхность обрабатывается до того времени, пока поверхность не станет гладкой. В случае необходимости эта операцию повторяется, может и не один раз. На таком этапе проведения оштукатуривания стен машинным способом также проводиться подрезание линий углов с помощью специального углового рубанка, после чего они шпаклюются с использование специального шпателя для внутренних углов.

Похожие записи