Охрана дома разными способами

В наше время организовать охрану загородного дома можно посредством многих способов, о достоинствах и недостатках которых пойдет речь в этой статье. bastionguard.com просто необходима в том случае, если вам часто приходится бывать вдали от своего жилья по важным делам, а присматривать за ним некому.

Охрана дома разными способамиОхрана дома разными способами

Сейчас обеспечивается защита имущества при помощи физической охраны, технической охраны, инженерных способов защиты и комбинированного способа охраны. Прежде чем рассматривать все достоинства и недостатки каждого варианта, следует кое-что прояснить. Сейчас нет такого способа, который был бы единым и универсальным. Каждый вариант может применяться самостоятельно или в паре с каким-либо другим. К тому же, чтобы выбрать наиболее оптимальный способ, следует учитывать многие факторы, к примеру, где расположен объект и что он собой представляет (квартира, загородный дом, дача, гараж и прочее). Оптимальный вариант охраны подбирается непосредственно, отталкиваясь от этих условий.

Физическая охрана осуществляется привлечением на конкретный объект охранников. Вариантов в этом случае несколько:

• привлекаются вооруженные охранники, которые могут принадлежать к субъекту охранной деятельности (работники специализированной организации), где с ними заключается конкретный договор об охране объекта. По сути, в наше время загородные дома данным способом охраняются не так часто, так как вариант не только затратный, но и требует предоставления территории, где исполнители будут нести службу;

• сторожевая охрана. Более простой вариант, но, менее эффективный. Сторож может «предоставляться» как дачному кооперативу, так и отдельному коттеджу. Качественность охраны зависит от многих нюансов. Стоит отметить, что со сторожен не заключаются никакие договора, а значит, если он упустит злоумышленника, то ему ничего не предъявить, а о компенсации речи быть не может. В этом случае, лучшими охранниками будут постоянно проживающие рядом соседи.

Техническая охрана характерна тем, что периметр территории блокируют особыми датчиками, которые будут сигнализировать о том, что на объект кто-то проник. Вариантов здесь также несколько:

• дом, дачу или квартиру оснащают специальными датчиками, которые выводят информацию на пункт наблюдения, где дежурит оператор. Для организации такого наблюдения также составляется договор с конкретной структурой. Главное отличие такого варианта от физической охраны заключается в том, что экипаж прибудет на объект лишь в том случае, если сработает сигнализация, значит расходы будут меньше;

• загородный дом, а также его периметр оснащается приборами сигнализации, которые, в случае вторжения, передают сигнал на ваш телефон, который может быть, как стационарным, так и мобильным. Подобная система может быть запрограммирована таким образом, чтобы сигнал передавался одновременно на несколько телефонов.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *