Пакеты Ziploc

Ziploc — это бренд многоразовых, повторно закрывающихся пакетов и контейнеров на молнии, первоначально разработанных и испытанных на рынке компанией Dow Chemical Company в 1968 году, а в настоящее время производимых SC Johnson & Son. А купить пакеты с замком Zip-Lock в Самаре https://plenka-63.ru/shop/879-paketyi-zip-lock вы сможете тут!

В пластиковые мешки и контейнеры бывают разных размеров для использования с различными продуктами. Бренд предлагает пакеты для сэндвичей, пакеты для закусок и другие пакеты различного назначения.

В 1951 году была образована компания под названием Flexigrip, Inc. для разработки и продажи пластиковой застежки-молнии с тем же названием на основе приобретенных ею патентов, изобретенных Борге Мэдсеном. Первоначальными продуктами для Flexigrip и других пластиковых застежек-молний (таких как застежки-молнии без слайдеров (топтит), разработанные Flexigrip) были вкладыши для папок с отрывными листами и плоские портфели. После этого маркетинговые усилия были направлены на упаковку продуктов в пластиковые пакеты с застежкой-молнией, которые оказались основным рынком сбыта продукции Flexigrip, Inc. В 1961 году компания Flexigrip, Inc. получила от японской компании Seisan Nippon Sha, которая изобрела пластиковый пакет с застежкой-молнией типа Minigrip, эксклюзивные права на производство и продажу в Соединенных Штатах на основании ряда патентов Seisan на пластиковую застежку-молнию. Компания с таким же названием была создана для производства и продажи сумок Minigrip. Примерно в 1964 году Minigrip, Inc. договорилась об эксклюзивной лицензии на продуктовую торговлю (супермаркеты) с Dow Chemical Company на продукт Minigrip. Это оказалось невероятно успешным.

В то время полиэтиленовые пакеты производились в 25 странах со скоростью 30 футов в минуту, но ни один из них не продавался потребителям, потому что их производство было слишком дорогим. Компания Доу поручила одному из своих изобретателей Р. Дугласу Беру разработать высокоскоростной и эффективный процесс. Имея небольшой опыт работы с пластмассами, эта задача была сложной для Бера, но за год он обогнал всех в мире. Поскольку он улучшил процесс и увеличил линейную скорость до 60, затем 90, затем 150 и, наконец, 300 футов в минуту в 1972 году, ему пришлось разработать новое оборудование. Некоторые из них были запатентованы, а некоторые хранились в компании Dow как коммерческая тайна. В конце концов, другой исследовательский и производственный персонал, например лаборант Уильям Шрам и другие, внесли свой вклад в разработку процесса. но Бер продолжал оставаться ведущим исследователем до выхода на пенсию в 1993 году в качестве старшего научного сотрудника. В то время исследовательский корпус был «Посвящен признанию выдающейся карьеры Р. Дугласа Бера».

В 1978 году Minigrip была приобретена Signode, Inc. и стала дочерней компанией этой компании. В 1986 году Signode и Dow основали компанию Zippak для разработки пакетов на молнии для пищевых продуктов. В 1987 году ITW приобрела Signode, и Minigrip стала дочерней компанией ITW. В 1991 году ITW приобрела долю Dow в Zippak, в результате чего Zippak стала полностью дочерней компанией ITW. Zippak производит пластиковые молнии для рынка пищевой упаковки. С момента создания до сегодняшнего дня бренды Flexigrip / Minigrip / Zippak / Dow / Dow получили более 300 патентов на пластиковые застежки-молнии, пакеты на молнии, а также на методы и оборудование для их производства. В 1997 году Dow Chemical продала SC Johnson права на DowBrands, в том числе Ziploc, за 1,3–1,7 млрд долларов.  Zip-Pak разработала совместимые с полипропиленом молнии в 2003 году.

Опубликовано:18 Август

Похожие записи