Панели для эксплуатации и управления системой в умных домах

Домашняя автоматизация предназначена для управления всеми работающими установками в умном доме для повышения нашей безопасности и комфорта использования. Однако этот контроль должен осуществляться в соответствии с нашими пожеланиями — пользователей системы, которые должны предоставить соответствующие инструкции и сделать это с помощью соответствующих устройств, наиболее интересными и определенно ведущими из них являются панели управления, такие как zvi-z41pro-s, приобрести которые можно в интернет-магазине бренда Zennio.

 

 

 

 

 

 

 

В двух словах, это интеллектуальная система автоматизации, обычно используемая в технологически продвинутых современных зданиях и работающая на основе сети датчиков, детекторов и счетчиков, которые собирают данные и передают их в интегрированную подсистему, которая управляет всеми установками. Сегодня системы создаются в основном с учетом нашего комфорта, но исходной идеей, лежащей в основе их разработки, была безопасность (предотвращение краж) и экономия, достигаемая в основном за счет оптимизации энергоэффективности всего здания, в котором работает система.

Сегодня к этому списку можно добавить аспект экологии и снижения выбросов вредных загрязнителей, в том числе соединений, усиливающих парниковый эффект. Системы каким-то образом создают интеллект зданий, действуют в соответствии со своими логическими алгоритмами или в соответствии с программами, навязанными их пользователями. Благодаря им умные дома сами реагируют на изменения внутри и снаружи, управляя отдельными установками. Конечно, это действие основано на вышеупомянутой армии датчиков, детекторов и счетчиков, а также на анализе постоянно собираемых данных, касающихся не только условий внутри и снаружи здания, но и данных о состоянии самих отдельных объектов (освещение , отопление, вентиляция и кондиционирование, рольставни, противопожарная и противовзломная система и т. д.).

В результате системы могут, например, включать и выключать освещение — в соответствии с так называемой программой пользователя. Они могут управлять сигнализацией, системой детекторов, охранными зонами, замками на дверях и окнах или светильниками для освещения злоумышленников — все это для нашей безопасности. Конечно, они могут управлять отоплением, кондиционированием, вентиляцией и рольставнями, чтобы обеспечить оптимальные условия в отдельных комнатах и ​​соответствующим образом реагировать на изменения погоды. Фактически, они могут сделать гораздо больше — поле для демонстрации практически безгранично — но, что важно, они также могут контролировать потребление энергии и оптимизировать его для создания синергетических эффектов, то есть тех, в которых сочетаются комфорт пользователя, энергоэффективность и экология.

Опубликовано:16 Март

Похожие записи