Панели для ванн

Керамическая плитка https://santekhnikoff.ru/shop/folder/paneli-dlya-vann является традиционным отделочным материалом для ванной комнаты. Но его высокая стоимость в сочетании со стоимостью работы мастера отпугивает некоторых покупателей.

Кроме того, остается открытым вопрос отделки потолка — из-за большого веса к нему нельзя приклеить никакую плитку.

В качестве доступной альтернативы стоит рассмотреть пластиковую оболочку, особенно поливинилхлорид (ПВХ).

Что такое ПВХ-панели для ванной комнаты (пластиковые панели для ванной комнаты) и как они устанавливаются? Теперь мы сообщим вам.

Пластиковая пластина представляет собой цельное изделие в виде двух пластин, которые отделены друг от друга ребрами жесткости.
Кромки могут иметь конструктивные элементы, которые прикрепляют смежные панели друг к другу.

ПВХ-панели являются очень разнообразным материалом, но первоначально делятся на два типа:

Потолочные панели. Поскольку они вряд ли будут подвергаться механическому напряжению, они имеют небольшую толщину — от 5 до 8 мм.
Стеновые панели. Они более долговечны, также за счет увеличенной толщины — от 8 до 12 мм.

Видео (нажмите для воспроизведения).
Кроме того, панели отличаются друг от друга:

Размеры. Материал может быть выполнен как в виде плитки, так и в виде длинных створок разной ширины. Детали шириной от 8 до 15 см называются планками (они используются сегодня для строительства популярных стоечных потолков). Также имеются листья шириной до 2 м.
Тип поверхности: Есть три типа — матовый, глянцевый и полублеск.
Тип кромки: На этом основании они делятся на два типа — бесшовные и бесшовные. При бесшовных панелях соединение между панелями практически невидимо, так что вся облицовка выглядит сплошной. При пошиве кромка делается так, чтобы соединение было хорошо видно. Как один, так и другой вариант используются в зависимости от размера комнаты и идеи дизайна.
По цвету, узору и текстуре.

Панели являются основным элементом, но не единственным элементом оболочки. Также требуются специальные профили, одни обязательные, другие по мере необходимости. Вот список из них:

Стартовые полосы: Эти элементы служат каркасом для облицовки и скрывают края панелей. Для потолочных панелей выпускается модифицированная стартерная полоса, которую называют основанием потолка — она выглядит интереснее.
H-образный профиль: Используется для удлинения панелей в продольном направлении.
F-образный профиль: он образует край облицовки в углу, если решено оставить прилегающую стену без пластикового покрытия.
Углы: доступны в двух версиях — внешней и внутренней. Они используются для украшения внешних и внутренних углов при наличии пластиковой облицовки на обеих смежных стенах.

Опубликовано:19 Июль

Похожие записи