Паркет: несколько рекомендаций по выбору

Паркет: несколько рекомендаций по выборуРаботы, связанные с укладкой паркета – это, конечно же, весьма кропотливое мероприятие, которое, к тому же, еще и требует особого мастерства. Однако, что касается непосредственно самой процедуры подбора наиболее подходящего паркетного покрытия, то тут, естественно, вполне можно обойтись и без услуг опытных экспертов.

Специальная паркетная доска

Данная разновидность паркета может с одинаковым успехом применяться как при облагораживании жилых, так и при обустройстве всевозможных офисных помещений, ведь в случае регулярного и грамотного ухода, подобного типа покрытия обычно не создают особых проблем. Состоят такие доски, как правило, из нескольких слоев древесины, двух основных (выполненных из сосны) и внешнего третьего слоя из благородных пород дерева. Однако, как и любые виды паркета, такая паркетная доска также довольно плохо переносит влагу, а значит, случайно попавшую на него воду нужно будет, по возможности, как можно быстрее удалять.

Ламинированный паркет

Паркет: несколько рекомендаций по выборуТакой вид паркета считается идеальным решением для тех помещений, в которых напольные покрытия подвергаются достаточно высокому уровню износа, например, для прихожих. К основным особенностям такого ламинированного паркета, прежде всего, стоит отнести его сравнительную дешевизну, а также то, что он совершенно не выцветает, великолепно моется, обладает прекрасной стойкостью к всевозможного рода химическим веществам и пятнам и, что самое важное, абсолютно не впитывает в себя ни грязь, ни пыль.

Особый щитовой тип паркета

Подобный вид паркета чаще всего используется при обустройстве жилых помещений, в частности спален и гостиных. Такого типа щиты обычно выполняются из нескольких слоев древесины, с обязательным чередованием направления расположения волокон. Ухаживать за данными напольными покрытиями также весьма несложно. Естественно, в подобной ситуации, крайне желательно пользоваться исключительно пылесосом, однако, в случае необходимости, тут вполне возможны и влажные уборки, правда, с весьма тщательным удалением луж и различных разводов.

Традиционный штучный паркет

Что касается данного, истинно «настоящего» паркета, то он великолепно подходит практически для всех типов жилых помещений, за исключением, правда, только лишь кухни, где, как правило, постоянно присутствует повышенная влажность. В плане ухода здесь также самым оптимальным вариантом является пылесос, поскольку под влиянием влаги планки паркета могут довольно быстро разбухнуть. Слишком же сильные загрязнения с подобных покрытий обычно удаляются при помощи слегка увлажненной ткани, с обязательным последующим осушением данного участка.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *