Пенополистирол: широкодоступный вариант утепления

Пенополистирол: широкодоступный вариант утепленияСамое первое, что обычно приходит в голову, если речь заходит о достаточно недорогом и максимально эффективном утеплении – это, конечно же, специальные пенополистирольные плиты. И это, естественно, полностью оправдано, поскольку пенополистирол, как известно, не только весьма удобен в монтаже и практически универсален в применении, но еще и довольно эффективен и, по сравнению с другими разновидностями утеплителей, не так уж и дорог.

Невероятная легкость

В плане своего непосредственного веса, пенополистирол, без всяких сомнений, является самым легким видом утеплителя. Мероприятия, связанные с монтажом таких изоляционных плит, обычно не отличаются особой трудоемкостью, поэтому подобную работу вполне возможно осуществлять даже собственноручно. К тому же, процедура транспортировки данного стройматериала, благодаря его невероятной легкости, то же обходится в разы дешевле.

Простота в применении

Пенополистирол: широкодоступный вариант утепленияВыполненные из пенополистирола плиты, как правило, достаточно легко режутся, а значит, в процессе их монтажа вполне можно будет обойтись без применения особых специфических инструментов. Что касается непосредственно самой установки таких пенополистирольных плит, то данная процедура также не представляет собой особой совершенно ни какой сложности и, соответственно, совершенно не требует присутствия каких-то особенных навыков.

Водонепроницаемость

Самым важным достоинством пенополистирола, несомненно, считается его практически абсолютная влагонепроницаемость. В ходе утепления фасадов, данное качество, конечно же, невероятно важно, поскольку пенополистирол, в подобной ситуации, будет не только выполнять роль утеплителя, но и обеспечивать стенам достаточно надежную защиту от влаги. А это, соответственно, будет обеспечивать стеновым поверхностям дополнительную защиту от всевозможных грибковых поражений.

Звукоизоляция

Великолепные звукоизоляционные свойства у пенополистирола, безусловно, то же не вызывают никаких сомнений. Помещения, утепленные подобным утеплителем, обычно получаются невероятно уютными, поскольку пенополистирол с легкостью способен гасить почти весь спектр посторонних звуков. Именно за счет этого свойства, данный вид утеплителя сегодня как раз и нашел свое весьма широкое применение при теплоизоляции строений, располагающихся в достаточно шумных городских трущобах.

Стоимость

Естественно, никакой другой фактор не дал бы пенополистиролу возможности завоевать столь высокую популярность, как его вполне доступная стоимость. Обусловлена такая довольно низкая цена данного материала, конечно же, прежде всего, удивительной простотой его производства, а также невероятно широкой доступностью и существенной дешевизной непосредственно самого сырья.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *