Перепланировка квартиры из двухкомнатной в студию

Перепланировка квартиры из двухкомнатной в студиюБлагодаря широкому выбору строительных материалов, предоставленных современным рынком, даже из небольшой квартиры есть возможность создать уютное гнездышко. Все шире, при ремонте, применяется стиль квартиры студии. Такой вариант может подойти не только жителям квартиры с небольшой площадью, но и с ограниченным бюджетом.

Обычно такой стиль подразумевает в себе соединение гостиной, спальни, кухни в единое пространство.

Изначально начиная ремонт, стоит все конкретно распланировать. Каждый уголок помещения нужно использовать с пользой, создавая дизайн помещения. В этом вопросе может помочь специалист, тем более, что дизайнер учтет все пожелания и возможности владельца квартиры. Так же немаловажно учитывать предназначение стен расположенных в квартире. Нельзя сносить несущую стену, так как пострадает вся конструкция здания. А вот остальные перегородки можно демонтировать. Ну и конечно же, стоит учитывать, что производя демонтаж помещения необходимо согласовать с соответствующими органами, чтобы в последствии не заплатить крупный штраф.

Многие жители квартиры, которые затеяли перепланировку, используют вариант барной стойки. Она помогает отделить столовую зону. Так же неплохо выглядит отгороженная спальная зона. Для этого используют ширму либо мобильную дверь. Перегородкой между зонами может послужить и мебель, в специально расставленном порядке, кто то предпочитает использовать раздвижную дверь, а некоторым нравится вариант с кроватью на втором этаже.

Планируя сделать из своего помещения студию, стоит помнить, что все зоны будут единым целым. Поэтому в такой квартире смогут проживать не более двух человек.

Плюсом, такой перепланировки становится то, что пространства становится больше. Владельцам, принимающим гостей, удобством является легкое передвижение между зонами. Большую роль играет освещение. В двухкомнатной квартире, которую перепланировали в студию, должно быть хорошее освещение.

Но, как и у всего остального у квартиры студии есть и отрицательные стороны. Отказаться от подобной идеи следует людям, чей дом из железобетонной конструкции. Так же жители квартиры, в которых вентиляционная система рассчитывается на отдельную комнату, будут страдать от запахов из кухни, либо если в доме есть курильщик, то запах обеспечен.

Семья, которая планирует завести ребенка, тоже следует отказаться от квартиры студии. Ребенку потребуется отдельная комната.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *