Перила для лестниц: нескрлько советов по выбору

Перила для лестниц: нескрлько советов по выборуОчень многие коттеджи и загородные дома, в настоящий момент, чаще всего сооружаются в несколько этажей. А это, конечно же, означает, что для перемещения между этажами в таких строениях обязательно должна присутствовать лестница. Однако, как известно, ни одно подобное сооружение не может обойтись без такой достаточно важной детали, как перила, которые необходимы для обеспечения максимального уровня безопасности и удобства при спуске и подъеме. При этом, помимо своих весьма высоких показателей в плане функциональности, данные элементы, конечно же, также должны отличаться и довольно привлекательным внешним обликом.

В большинстве случаев, лестницы и перила принято выполнять в максимально схожих очертаниях, правда, здесь, конечно же, вполне могут быть и исключения. Единственное требование тут, перила в обязательном порядке должны соответствовать определенной высоте, а именно быть не ниже 90 см. Такая конфигурация считается наиболее оптимальной и позволяет делать процедуру перемещения по лестнице максимально комфортной.

Что касается ширины перил, то данный параметр, в подобной ситуации, то же имеет очень серьезное значение. Так, например, если поручни сделать достаточно широкими, то держаться за них, естественно, будет не совсем удобно, зато они будут придавать интерьеру особую солидность.

Наиболее подходящие материалы для изготовления перил

Перила для лестниц: нескрлько советов по выборуЛестничные перила вполне могут выполняться из самого разного материала – древесины, стали, нержавейки и даже стекла. Наиболее популярным решением сегодня считаются перила, изготовленные из нержавейки, которые отличаются своей невероятной практичностью, неприхотливостью в уходе и особой привлекательностью. Кроме того, они еще и достаточно надежны, визуально существенно облегчают все сооружение и обладают довольно таки оригинальным блеском.

В случае же преобладания в интерьере натуральных элементов, наиболее оптимальным вариантом, конечно же, станут перила, выполненные из дерева. Ведь древесина, как известно, является абсолютно универсальным материалом, причем еще и достаточно функциональным. Правда, в случае их применения обычно возникает весьма серьезная проблема – присутствие в конструкции лестницы таких деревянных декоративных элементов, будет весьма серьезно усложнять процедуру ухода за подобным сооружением.

И, наконец, что касается изготовленных из стекла ограждений, то этот весьма необычный вариант помогает делать интерьеры гораздо более оригинальными и жизнерадостными. Однако, перила подобного типа уместны только лишь для сооружений не более чем в два этажа, так как такие стеклянные конструкции обычно получаются достаточно тяжелыми.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *