Песчаник, как вид облицовочного материала

Песчаник, как вид облицовочного материалаПрименение в сфере современного строительства такой каменной породы, как песчаник, в настоящий момент, стало невероятно популярным решением, что, конечно же, прежде всего, обусловлено наличием у него огромного множества всевозможных текстур, а также его великолепной устойчивостью к различного вида атмосферным воздействиям. При этом свое наиболее широкое применение, подобный камень сегодня нашел при облагораживании каминов, фасадов различных строений, внутренних стеновых поверхностей, а также при обустройстве всевозможных ландшафтных элементов и в качестве тротуарных покрытий.

Особенности песчаника

Говоря о песчанике, сразу стоит отметить, что он относится к категории осадочных пород, и состоит, как правило, из песка, достаточно надежно сцементированного кремнистыми, карбонатными и глинистыми субстанциями. Подобная каменная порода может иметь очень много всевозможных расцветок, причем, абсолютно каждый кусок данного камня, при этом, будет еще и обладать своим совершенно неповторимым узором.

К еще одной достаточно существенной особенности данного камня также следует отнести и то, что он обладает весьма специфической пористой структурой и отличается весьма невысоким уровнем морозоустойчивости, а значит, применять его во влажных местах и в условиях очень низких температур крайне не желательно. Ведь в противной ситуации такая каменная порода может начать слоиться и, соответственно, утрачивать свои декоративные свойства. Кроме того, из-за своей специфической структуры песчаник также еще и совершенно не поддается процессу полировки, поэтому его наиболее распространенной фактурой считается текстура рваного камня.

Виды и тонкости применения песчаника

Песчаник, как вид облицовочного материалаВ своем истинно первоначальном виде, подобный камень – это кусок каменной породы, который вполне может иметь абсолютно любую форму и размер, иными словами, так называемый «дикарь». Далее, в процессе производства, из данного дикаря как раз и изготавливают каменную плитку самых различных текстур и размеров.

При этом наиболее популярными сегодня, обычно считаются следующие виды песчаника:
• Рваный камень – истинно прямоугольная плитка, с текстурой дикой каменной породы.
• Брекчия – нарезанные из дикаря достаточно узкие полоски, у которых одна боковая грань идеально ровная, а другая – рваная.

Монтировать подобный камень можно на абсолютно любые основания, причем, с помощью обычного плиточного клея. Единственное условие здесь, это абсолютная чистота камня, поэтому его, для обеспечения максимальной агдезии с клеящим составом, перед использованием необходимо обязательно весьма тщательно промывать.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *