Петли для металлических дверей: разновидности, особенности и их установка

Петли, устанавливаемые на металлические двери, сильно отличаются от разнообразных навесов, применяемых для дверей из дерева. Главное стоит понимать, что они не взаимозаменяемы, то есть петли, применяемые для межкомнатных дверей не актуальны для железных аналогов. Ниже рассмотрим основные виды петель для металлических дверей, а также их особенности. apecs.com в последнее время пользуется немалым спросом за счет своей практичности.

Петли для металлических дверей: разновидности, особенности и их установкаПетли для металлических дверей: разновидности, особенности и их установка

Петли, устанавливаемые на металлические двери: разнообразие и особенности вариантов

На самом деле, если не рассматривать мелкие детали, дверные навесы могут быть двух видов, и оба они пользуются немалым спросом среди потребителей. Главное достоинство одного варианта – доступность и способность выдерживать немалые нагрузки, а второго – обеспечение надежности дверному блоку. Одним словом, преимуществ каждого варианта хватает, о чем поговорим ниже:

• петли для дверей, оснащенные подшипником. Данный вариант считается наиболее распространенным, поэтому его применяют уже на протяжении многих лет. Отличительная особенность такого навеса заключается в наличии простого подшипника, который представляет собой шарик, вложенный между половинами петель. Как раз благодаря подобному подшипнику такие петли могут быть использованы практически для любой двери, точнее любой массы. Дверное полотно свободно и легко ходит, причем неважно, какая нагрузка достается петлям. В свою очередь, такие петли бывают двух подвидов: цилиндрическими с подшипниками и каплевидными. По сути, разница небольшая, которая заключается лишь в способе установки;

• скрытый вид петель для металлических дверей. Главное достоинство такого навеса в том, что его нельзя срезать (к примеру, от приварной петли можно избавиться при помощи болгарки, но тот же номер со скрытыми петлями не пройдет). Дверь, находясь в закрытом положении, скрывает петли внутри полотна и дверной коробке (еще такие петли могут называться внутренними). Помимо этого, немаловажным достоинством подобных дверных петель является тот факт, что они практически неуязвимы для атмосферных воздействий, что играет большую роль при установке дверей на улице. В свою очередь, данные дверные навесы имеют и определенные минусы: дверное полотно будет открываться не полностью (из-за конструкции изделия, дверь откроется не более чем на 95 градусов) и полотно проблематично отделяется от коробки. Дверные навесы такого типа, в свою очередь, также подразделяются на две разновидности, которые отличаются конструктивными особенностями: такие скрытые петли могут быть пластинчатыми и цилиндровыми. Что касается первого варианта, то это набор пластин, которые соединяются между собой штифтами (чаще всего их устанавливают на легкие двери). Цилиндровые дверные навесы – их изготовление более привычное, и, по сути, они считаются универсальными (они могут выдерживать не только легкие полотна, но и достаточно тяжелые).

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *