Плазменная и лазерная резка металла

Плазменная и лазерная резка металлаРезка металла это очень непростое дело, особенно если говорить о резке толстых стальных листов, да и других стальных изделий, выполненных из высококачественной стали. В таких случаях не обойтись простыми ручными инструментами. Указать надо и на то, что вручную невозможно выполнить высокоточную резку металла. Сделать это можно только с помощью современных станков плазменной и лазерной резки.

Кстати сказать, если вас интересует высокоточная плазменная или лазерная резка металла, мы советуем вам обратиться на сайт berginvest.ru, там представлена компания «Берг-Инвест». Специалисты этой копании осуществляют газоплазменную резку металла. Причем, что здесь важно заметить, делают они это за сравнительно небольшое вознаграждение.

Преимущество лазерной и плазменной резки не только в быстроте и высокой точности, детали, раскроенные такими способами, не нуждаются в серьезной обработке. Здесь мы, конечно же, имеет в виду края реза. Указать надо и на то, что с использованием станков плазменной и лазерной резки можно осуществлять, в том числе и художественную резку металла, не говоря уже о простом раскрое стальных листов.

Лазерная и плазменная резка применима далеко не только, когда идет речь о стали, такая резка практикуется и в случаях с цветными металлами, а также, когда есть необходимость в резке тугоплавких металлов.

Принцип резки металла лазером очень прост. На поверхности металла концентрируется лазерный луч, в результате металл нагревается и испаряется. Есть два типа лазеров, использующихся при резке металлов, это газовые и твердые лазеры. Наибольшей популярностью обладают лазеры на углекислом газе, спрос на них объясняется небольшой стоимостью.

Лазерная, ровно как плазменная резка незаменима в тех случаях, когда идет речь о необходимости создания фасонных деталей. Особенно, когда идет речь о хрупких и наоборот очень твердых металлах.

Что касается конкретно плазменной резки, то она реализуется посредством станков, из сопла которых выходит газ, который сразу же преобразуется в режущую плазму. Преобразование происходит под действием электричества. Металл нагревается, в результате чего и происходит резка. Температура плазмы может превышать 30 тысяч градусов, что дает возможность для резки даже очень тугоплавких металлов. Практикуется несколько видов плазменной резки, а именно простой способ, способ с использованием воды и способ с применением защитного газа.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *