Плитка и ее основные разновидности

Плитка и ее основные разновидностиЕще в довольно недалеком прошлом, люди, как правило, особо не задумывались о том, какое конкретно покрытие лучше всего использовать при обустройстве пола в санузле, и обычно довольствовались исключительно стандартной однотонной плиткой. Правда, сегодня подобная ситуация в корне изменилась, поскольку на рынке, в настоящий момент, появилось невероятное множество всевозможных видов керамической плитки, существенно различающихся не только по своей расцветке, но и по конфигурации и текстуре.

Основные виды плитки из керамики

В процессе подбора наиболее подходящей напольной плитки, довольно многим хозяевам, как правило, из-за довольно обширного многообразия предлагаемой продукции, зачастую приходится сталкиваться с весьма существенными трудностями. И это, естественно, абсолютно не случайно, ведь каждый вид такой плитки не только отличается по своему внешнему облику, но и непосредственно по своим эксплуатационным свойствам.

Керамогранит

Наиболее значимой отличительной чертой у плитки данного вида, без всяких сомнений, считается ее великолепная стойкость к всевозможным физическим воздействиям и к негативному влиянию довольно большого числа химических составов. Именно из-за этого, подобный материал как раз и рекомендуется для применения в местах с достаточно суровыми эксплуатационными условиями. Кроме того, в случае применения такой плитки также совершенно не придется переживать и о том, что выполненное таким образом покрытие будет выглядеть неинтересным и достаточно скучным, ведь керамогранит, как известно, смотрится невероятно привлекательно и элегантно.

Димарми

Плитка и ее основные разновидностиДанная разновидность керамической плитки, прежде всего, отличается повышенной устойчивостью к влиянию достаточно высоких температур. В дополнении к этому, среди ее достоинств также следует выделить и довольно низкую электропроводность, что, соответственно, позволяет применять подобную плитку даже в помещениях, где постоянно преобладает чрезвычайно высокая влажность.

Котто

Подобного вида плитка имеет неэмалированную поверхность и отличается достаточно приличной износостойкостью. Самым главным плюсом здесь, конечно же, является присутствие шероховатой поверхности, за счет которой она становится великолепным решением при обустройстве бассейнов, саун и ванных комнат.

Коттофорте

Такого вида плитка, в процессе производства, обычно подвергается двойному обжигу, и дополнительно покрывается специальной непрозрачной глазурью. Изделия данного типа обладают невероятно богатым многообразием цветовых вариаций, и могут дополнительно декорироваться всевозможными изображениями.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *