Плитка из керамогранита и ее некоторые особенности

Плитка из керамогранита  и ее некоторые особенностиКак известно, в качестве основного материала при облагораживании ванной чаще всего выступает плитка из керамики, которая по своим эксплуатационным свойствам, идеально подходит для применения именно в данного типа помещениях. Однако сейчас подобная тенденция начала постепенно изменяться, и на смену традиционной керамике стала приходить более современная керамогранитная плитка.

Выполненную из керамогранита плитку сегодня можно с полной уверенностью назвать самой надежной и прочной разновидностью облицовочного материала, которая по данным показателям пока что еще не знает себе равных. Кроме того, подобного типа плитка также просто поражает еще и своей невероятной устойчивостью к всевозможным механическим воздействиям, чего, конечно же, ни как не скажешь об обычной керамической плитке.

Основные особенности керамогранитной плитки

Плитка из керамогранита  и ее некоторые особенностиБлагодаря особой методике изготовления подобного типа плитка приобретает практически уникальные эксплуатационные свойства, которые достаточно выгодно отличают ее от всех других аналогичных материалов. В виде основных компонентов при производстве керамогранита обычно применяются только самые высококачественные сорта глины (кварц и полевой шпат), а также ряд особых натуральных цветовых пигментов. Что касается невероятно высоких прочностных показателей, то их данный материал приобретает благодаря применению особенной методики обжига. После прохождения подобной процедуры керамогранитная плитка становится не только чрезвычайно прочной, но еще и достаточно гигроскопичной и весьма привлекательной.

Если говорить о сроке эксплуатации такой керамогранитной плитки, то данный показатель у нее вполне может достигать порядка 50 лет. При этом, благодаря своим практически уникальным свойствам, подобный материал на протяжении всего данного срока будет с легкостью сохранять свой изначальный облик.

К достаточно важной особенности плитки из керамогранита также следует отнести и такие ее свойства, как великолепная морозоустойчивость и повышенную стойкость к влиянию всевозможных агрессивных сред. Достигаются подобные показатели у керамогранита, как правило, за счет присутствия у него достаточно низкого уровня водопоглащения. Тут сразу стоит заметить, что это свойство у данного материала проявлено гораздо больше, чем даже у истинно натурального гранита.

Что касается применения керамогранитной плитки, то она, за счет своих почти уникальных свойств, вполне может использоваться как снаружи, так и внутри строений. При этом особенно актуальным подобный материал, конечно же, считается при облагораживании кухонь и ванных.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *