Плитка кафельная для кухни

Плитка кафельная для кухниТакой достаточно распространенный и востребованный вид стройматериала, как кафельная плитка, уже чрезвычайно длительное время считается наиболее популярным решением при облагораживании таких весьма специфических помещений, как кухни. Невзирая на появление множества новых инновационных материалов, отличающихся своей особой эргономичностью, керамический кафель, благодаря своим зачастую просто уникальным свойствам, сегодня все также продолжает оставаться при обустройстве кухонь самым оптимальным вариантом.

Предназначенная для применения на кухне плитка, как правило, отличается весьма существенным числом всевозможных расцветок и стилистических решений. Помимо этого, она может еще, и иметь абсолютно различные размеры, а также быть узорчатой, разноцветной или монохромной.

Если говорить об устойчивости подобного материала к различного рода повреждениям, то данный показатель у каждого конкретного вида кафеля обычно зависит от того, сколько раз в ходе изготовления он подвергался процессу обжига. Так, плитка, подвергнутая только одному обжигу, считается наиболее неприхотливой к всевозможным воздействиям и, поэтому, вполне может применяться при облагораживании напольных покрытий не только на кухнях и в санузлах, но и даже в холлах общественных учреждений. Такие изделия совершенно не нуждаются ни в каких видах дополнительного ухода, а их особая фактура, при этом, позволяет полностью игнорировать появление на них царапин и мелких трещин.

Плитка кафельная для кухниПодвергнутая двойному обжигу плитка, гораздо более капризна. Именно в связи с этим, она, как правило, обычно применяется только лишь исключительно при облагораживании стеновых поверхностей и обладает особым глянцевым покрытием, которое абсолютно неприемлемо для пола.

Разного рода трещины и царапины на подобной плитке заметны практически с первого взгляда, что, естественно, весьма серьезно ухудшает всю эстетику такой облицовки.

Что же касается трижды обожженной плитки, то такие изделия обычно многоцветны и имеют достаточно сложный декоративный узор. Однако подобная плитка довольно-таки хрупка, и ее, поэтому, как правило, обычно используют только исключительно в виде декоративных элементов.

Какой же конкретно должна быть плитка на кухне?

Если говорить о напольной кухонной плитке, то она, конечно же, ни в коем случае не должна иметь гладкую, а уж тем более глянцевую поверхность. Ведь в случае попадания на такое очень гладкое кафельное покрытие воды, оно будет становиться невероятно скользким. Наиболее оптимальное решение здесь, это, естественно, только плитка с достаточно жесткой и шероховатой поверхностью. Что же касается стен, то при их облагораживании вполне можно применять совершенно любые разновидности кафеля, лишь бы только плитка легко мылась и отличалась должной износостойкостью.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *