Плюсы и минусы натяжных потолков: 9 неоспоримых преимуществ

Натяжные потолки — один из современных вариантов отделки и отделки потолочных поверхностей, позволяющий радикально обновить дизайн помещения. Естественно, есть определенные плюсы и минусы натяжных потолков, которые влияют на выбор конечного потребителя этого отделочного материала. Советуем вам сайт компании potolokelite.ru, здесь вы сможете купить натяжные потолки по выгодной цене!

Плюсы и минусы натяжных потолков в доме

Натяжной потолок — это строительная конструкция, безопасность, качество и другие важные эксплуатационные характеристики которой зависят главным образом от многих факторов.

А именно:

  • Правильность установки;
  • Качество, долговечность, экологичность и безопасность использованного белья;
  • Условия эксплуатации потолочного покрытия и др.

Основой натяжного потолка является полимерная пленка из поливинилхлорида (ПВХ), полиэфирной ткани или армированного поливинилхлорида. Основными производителями натяжных потолков являются Россия, страны ЕС и Китай. Традиционно самые дорогие материалы высокого качества предлагают европейские производители.

Натяжные потолки отлично смотрятся в сочетании с прожекторами

Натяжные потолки отлично смотрятся в сочетании с прожекторами

Надо сказать, что при покупке пленки ПВХ любого производителя вы должны убедиться, что полотно качественное и безопасное. Для этого компания, предлагающая услуги по установке натяжных потолков, должна предоставить сертификаты соответствия и санитарно-гигиенические заключения на партию пленки (для иностранных производителей) или на серийное производство белья (при собственном производстве).

Качество и безопасность пленки ПВХ подтверждается соответствующими документами.

Преимущества натяжных потолков

Качественные и безопасные натяжные потолки характеризуются рядом замечательных свойств, а в некоторых случаях являются наиболее оптимальным вариантом для отделки потолка.

Основными преимуществами натяжных потолков являются:

  1. Монтаж самой конструкции осуществляется без необходимости ремонта существующей поверхности потолка.
  2. Монтаж стандартного натяжного потолка площадью 15 м 2 занимает не более 5 часов.
  3. Обеспечить тепло- и шумоизоляцию благодаря воздушной подушке (высота от 3 см) между потолком и полотном.
  4. Разнообразие цветов и типов потолочных поверхностей (матовая, сатиновая, глянцевая, зеркальная и др.), Что позволяет реализовать самые смелые дизайнерские решения, например, создавать арки, палатки, арки, многоуровневые потолки, потолки с напечатанными изображениями P. Кроме того, конструкция натяжных потолков позволяет скрывать технологические элементы (вентиляция, провода и кабели), если таковые имеются.
  5. Сертифицированные натяжные потолки пожаробезопасны и не наносят вреда здоровью человека.
  6. Материал натяжных потолков механически прочен и, как правило, в зависимости от производителя может выдерживать давление 100-150 литров воды на 1 м 2 без дальнейшего изменения геометрических размеров. Также ткань устойчива к воздействию жиров, влаги и моющих растворов. Потолок можно эксплуатировать в диапазоне температур от -50 ° до + 50 ° С.
  7. Срок службы потолочной конструкции составляет полвека. Монтажные компании часто дают гарантию на установленный натяжной потолок — 5-10 лет.
  8. Потолки легко демонтируются и устанавливаются заново без потери эксплуатационных и эстетических свойств.
  9. Легко чистится — очищается сухой тканью, 10% -ным раствором аммиака или моющего средства, затем протирается сухой тканью.

Среди преимуществ натяжного потолка - широкое разнообразие цветов и длительный срок службы.

Среди преимуществ натяжного потолка — широкое разнообразие цветов и длительный срок службы.

Вышеуказанные свойства и характеристики позволяют широко использовать натяжные потолки в качестве отделочных материалов, как в жилых, так и нежилых помещениях с различными параметрами температуры и влажности.

Конечно, как и любой отделочный материал, пленка ПВХ имеет ряд недостатков.

Отсутствие натяжных потолков

Основным недостатком натяжных потолков является использование недорогой ПВХ-пленки, которая использовалась при производстве таких химикатов, как фталаты (производные фталевой кислоты), которые придают эластичность пленке белья потолка и значительно снижают его стоимость. Считается, что когда вы выделяете фталаты из материала потолка в окружающую среду и накапливаете их в организме, у человека могут возникнуть проблемы со здоровьем. Часто вероятность покупки дешевой вредной пленки возникает, если материал потолка приобретается на рынке, а производителем полотна является Китай. Кроме того, дешевые материалы, помимо содержания токсичных веществ, обычно являются легковоспламеняющимися — они быстро вспыхивают под воздействием пламени и полностью сгорают с выделением большого количества тепла и вредных продуктов сгорания (в отличие от более дорогих пленок ПВХ). Это связано с добавлением высококачественных и дорогих пленок антипиренов — веществ, предотвращающих воспаление.

Опубликовано:19 мая

Похожие записи