Плюсы и минусы ручной и машинной штукатурки стен

В последнее время все чаще появляются современные технологии, благодаря которым выполнение работ становится не только проще, но и качественнее. Но при этом немалым спросом продолжают пользоваться и классические технологии, которые доступны уже десятки лет. Объясняется это тем, что пока что нет более результативных способов добиться конкретного результата. В качестве яркого примера стоит отметить процедуру оштукатуривание стен и выполнение стяжки пола. Эти виды деятельности необходимы для того, чтобы выровнять стены и полы в помещениях. После того, как будет закончена штукатурка и стяжка, можно приступать к отделочным работам. Компания «БауМастер» предлагает машинную штукатурку стен, о чем более подробно написано здесь — http://baumaster.kiev.ua/.

Плюсы и минусы ручной и машинной штукатурки стенПлюсы и минусы ручной и машинной штукатурки стен

Процедура оштукатуривания может осуществляться двумя ныне доступными способами: ручная и машинная. Каждый предоставленный вариант отличается как преимуществами, так и недостатками, о чем пойдет речь в этой статье.

Ручной способ

Ручное оштукатуривание поверхностей является наиболее популярным способом добиться того, чтобы стены были ровными. Его применяют при ремонте офисов, жилых, промышленных и производственный сооружений. Для выполнения этой работы задействуются высококвалифицированные специалисты.

Предполагаются следующие этапы:

• подготавливается раствор. Для того, чтобы оштукатурить поверхности, сперва следует приготовить специальный раствор, состоящий из воды, песка, цемента и некоторых добавок, необходимых для того, чтобы повысить прочность. Что касается песка, то он обязательно должен быть предварительно очищен от камней и прочих твердых компонентов. Если пренебречь этим, то процедура работы может усложниться, а качество работы выполняемой работы ухудшится;

• подготавливается поверхность для дальнейших работ. Ту область, куда планируется наносить раствор, необходимо зачистить от бетонных элементов и выпирающих частей арматуры. Если же поверхность граничит с деревянной или требуется оштукатуривание сугубо деревянной стены, то потребуется укладка специальной ткани;

• расстанавливаются маячки. Специальные маяки необходимы в тех случаях, когда требуется оштукатурить большую площадь или поверхность имеет неровности. Отталкиваясь от них, мастер ориентируется во время выполнения работы. После этого набрызгивается состав и проводится финишная штукатурка, после чего стены подвергаются конечному выравниванию.

Итак, стоит отметить, что ручная штукатурка – хоть и позволяет добиться качественных результатов, но для ее выполнения требуется немало времени, особенно если требуется обработка большой площади.

Машинный способ

При помощи этого инновационного способа можно провести все вышеописанные работы за короткий промежуток времени. Для работы задействуется особое оборудование, которое смешивает состав и подает его на поверхности. Благодаря специальному насосу в системе нагнетается давление, в результате чего состав из сопел «вылетает» на стену. Далее выравнивают уже вручную. Механизированный способ актуален в том случае, когда необходимо выровнять поверхность большой площади, к тому же, можно освободить от работы двух-трех мастеров. Рассматривая недостатки стоит выделить разве что стоимость, так как для выполнения работ требуется задействование дорогостоящего оборудования.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *