Почему нужно выбирать специальные двери для медицинских учреждений

Медицинские двери изготавливаются в соответствии с общепринятыми стандартами. Дверной блок доступен в различных размерах, комплектация остается стандартной. Более подробно о медицинских дверях читайте на сайте https://azurka.ru/2021/12/meditsinskiye-dveri/.

Почему нужно выбирать специальные двери для медицинских учреждений

Эта тенденция сохраняется, прежде всего, из-за высокой загруженности помещений. Каждый день через двери проходят сотни людей, которые так или иначе влияют на различные элементы интерьера. Это особенно актуально для стационарных учреждений, где спецификации работы каждого отдельного сотрудника затруднены, а интенсивность использования проявляется в влиянии оборудования, механизмов и проблем со здоровьем для тяжелобольных пациентов.

Сегодня производители обращают внимание на установку медицинских дверей. Поэтому облицовка таких дверей выполнена из высокопрочного пластика, специально разработанного для медицинских учреждений. Сравнивая все плюсы и минусы, можно отметить, что такой пластик значительно превосходит аналоги более чем в 30 раз.

Основные преимущества медицинских дверей заключаются в следующем:

широкий спектр цветов;
разумная цена;
каждое полотно сертифицировано, абсолютно безопасно и экологически чисто;
пластик не выделяет токсины;
показывает сопротивление УФ-излучению;
внешний вид стильный, эстетичный и современный;
полотна более устойчивы к механическим повреждениям, соответствуют стандартам долговечности и рассчитаны на долгий срок службы;
устойчивое фунгистатическое воздействие на пластмассы;
торец выдерживает толчок до 840 кг.

Дверное полотно также имеет исключительные параметры долговечности. Выдерживает нагрузку каталки до 350 кг, двигающуюся со скоростью 5 км/ч.

Требования гигиены

Медицинские учреждения — это такие места, где все должно быть продезинфицировано и стерильно. Стерилизация проводится не только на поверхности стен, но и на полу, включая дверные конструкции. SPI специально спроектирован таким образом, чтобы его можно было легко очистить. Кроме того, значительно снижается удержание различных патогенных бактерий на поверхности этого пластика.

Опубликовано:22 Декабрь

Похожие записи