Почему турецкие сериалы стали так популярны?

От Дубая до Афин через Пакистан, Ближний Восток, Южную Америку и балканские страны — все сходят с ума по турецким телесериалам. Вы также начинаете находить их все чаще и чаще на таких платформах, как Netflix на Западе, например, с «Защитником Стамбула» или «Подарком».

В настоящее время Турция является вторым по величине экспортером телесериалов в мире после США, за ней следуют Великобритания, Франция и Германия. Это более 650 миллионов зрителей в более чем 140 странах мира! Смотреть турецкие сериалы можете на сайте https://turkseria.com.

Почему турецкие сериалы стали так популярны?

Кроме того, южнокорейские компании, такие как CJ Entertainment, в последние годы также инвестируют все больше и больше в кино и местный аудиовизуальный сектор.

Как правило, серии длинные (от 90 до 120 минут на серию в неделю), хотя, чтобы облегчить требования работников сектора, жалующихся на темп работы, и улучшить качество, некоторые серии теперь сокращаются до одной. часовые серии.

Ежегодно в эфир выходит более 80 сериалов на самые разные темы: переписывание и прославление османского периода ( Мухтешем Юзийл, Пайитат Дирилиш Эртугрул, Расцвет империи: Османская империя… ), невозможная любовь между разными социальными классами (Medcezir, Kara sevda, Erkenci Kuş, Kiralık Aşk… ), военные конфликты, государственные дела, полиция ( Vatanım Sensin, Börü, Bezaht Ç… ), мафиозные истории ( Çukur, Ezel, Kurtlar Vadisi ) или даже сатирические ( Avrupa Yakası ).

Независимо от темы и финансирования (общедоступные каналы, студии или потоковые платформы, такие как Netflix или его местные конкуренты, такие как BluTV), турецкие сериалы являются настоящим магнитом для туристов, особенно для арабоязычных. страны Южной Америки и Балкан.

Международное путешествие турецкого сериала началось в 2005 году с шоу: «Gümüş» (что в переводе с английского означает «серебро»); история любви, инсценирующая эпос о паре: Гюмюше и Мехмете. Роль Мехмета исполняет турецкий «Брэд Питт» Кыванч Татлытуг.

После случайной смерти своей девушки Нихал Мехмет страдает тяжелой депрессией. Его дед решает женить его на Гюмюш, молодой женщине из сельской местности, в которую Мехмет был влюблен, когда был ребенком.

После свадьбы пара оказывается втянутой в вихрь эпических событий: похищений, заключений, покушений и т. д. История любви, поразившая огромное количество людей.

С тех пор национальные и спутниковые телеканалы арабского мира требуют турецкие сериалы.

Заключительный эпизод шоу посмотрели 85 миллионов зрителей в арабском мире , и влияние на турецкую экономику сразу же почувствовалось. Спустя 15 лет мы до сих пор наблюдаем рост туристов из арабских стран и с Балкан в Турцию.

 

Опубликовано:3 Апрель

Похожие записи