Подготовка потолка к ремонту

Подготовка потолка к ремонтуВыравнивание поверхности потолка с последующей побелкой и покраской понемногу уходит на задний план. Ведь даже после такой работы возможно наличие на поверхности остаточных дефектов, видимых при естественном свете профессиональным строителям которым требуется smconsulting.ru. В настоящее время большой популярностью все чаще начинают пользоваться натяжные потолки, но перед их установкой, также требуется провести очистку потолка от устаревшего покрытия.

Перед началом работ по зачистке поверхности, необходимо вынести из помещения все вещи и мебель, поскольку такая работа является крайне грязной и пыльной. Пол и окна полностью закрываются пленкой из полиэтилена или оргалита, также на пол можно расстелить упаковочный картон, который примет на себя все отскакивающие частицы штукатурки и защитит линолеум или паркетное покрытие. Нужно позаботиться и о защите собственного организма. Чтобы не надышаться пылью, нужно применять респираторы, а для защиты глаз и рук – очки и перчатки. Кожный покров также необходимо закрыть, поэтому спецовка будет идеальным вариантом для выполнения такой работы.

Очистка производится строительным шпателем, губкой со штангой и водой. Поверхность потолка промачивается исключительно теплой водой небольшими площадями по паре квадратных метров до тех пор, пока влага не перестанет впитываться, а губка соответственно не перестанет высыхать и будет оставаться сырой. После этого необходимо немного подождать и начинать соскабливать покрытие шпателем вплоть до бетона. Стоит учитывать, что металлическое острие шпателя должно быть хорошо заточенным, чтобы отрывать самые застарелые части штукатурки. Если под верхними слоями находится крепкий слой штукатурки, то его стоит проверить на прочность и по возможности оставить.

Когда поверхность полностью очищена – по ней необходимо пройтись наждачной шкуркой для стачивания всех неровностей, даже тех, что не видно на первый взгляд. Перед тем как переходить к ремонтным работам потолка его необходимо обработать грунтовкой с глубоким проникновением в слой бетона, для создания лучшей адгезии. После этого могут проступить ранее незаметные небольшие сколы или вмятины, которые исправляются с помощью гипсовой смеси.

Стоит также проверить все швы, в которых возможно старая строительная смесь также пришла в негодность и будет сильно крошиться. В таком случае ее необходимо тщательно вычистить и заменить все той же гипсовой смесью.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *