Подоконники из мрамора и некоторые тонкости их установки

Подоконники из мрамора и некоторые тонкости их установкиМрамор – это материал истинно природного происхождения, который сегодня весьма активно применяется в самых различных сферах строительства. И это вовсе не случайно, ведь он не только отличается своей невероятной привлекательностью, но и обладает просто превосходными эксплуатационными свойствами. Так, к примеру, устанавливая в своем жилье выполненный из мрамора подоконник, владелец может быть полностью уверенным в том, что подобное изделие сможет прослужить ему весьма длительное время. Правда, при этом, к самому процессу его монтажа нужно обязательно подходить с полной серьезностью.

Подготовка к установки

Подготовительные работы, в подобной ситуации, обычно начинаются с тщательных замеров. Тут сразу следует заметить, что данную процедуру следует осуществлять только после качественной подготовки площадки под установку данного элемента. Кроме того, в ходе выполнения промеров очень важно помнить о том, что проем между нижней частью окна и подставочным профилем, должен в обязательном порядке быть чуть толще самого подоконника.

В дополнении ко всему, на данной стадии также еще производится и всех поверхностей от пыли, грязи и различного мусора. Еще одним весьма важным моментом подготовительного этапа, является обязательное покрытие прилегающей к окну части подоконника, особым силиконовым герметиком со специальными фунгицидными добавками. Такая дополнительная обработка поможет предотвратить возможность появления плесени и грибка.

Монтаж подоконника

Подоконники из мрамора и некоторые тонкости их установкиУстановка подобного изделия обычно производится на цементно-песчаное основание, с обязательным наличием достаточно надежного гидроизоляционного слоя. Данный момент является чрезвычайно важным, поскольку только в этом случае подоконник сможет прослужить действительно максимально длительный срок.

Крепление такого подоконника рекомендуется выполнять с помощью специальной монтажной пены, благодаря применению которой создается максимально надежное соединение данного элемента с откосами, а также полностью заполняются все имеющиеся пустоты. Тут также важно отметить, что она здесь еще и будет служить достаточно надежным теплоизолятором.

В связи с тем, что выполненные из мрамора подоконники являются довольно-таки не дешевым удовольствием, весь процесс их установки, естественно, нужно обязательно выполнять очень внимательно и чрезвычайно аккуратно. Ведь даже весьма незначительная оплошность, в подобной ситуации, может стать причиной возникновения различных негативных последствий.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *