Подвесной потолок в спальне

Подвесной потолок в спальнеПотолок спальни можно отделать разными способами, например, с помощью клеевых плит, обоев или обычной краски, но ни один из этих способов не станет идеальным оформлением для этого помещения. Только подвесной поток представляет собой идеально гладкую и ровную поверхность. Кроме того, он обладает достаточным количеством дополнительных свойств, способных выдвинуть его на первое место в ряду облицовочных материалов для этого помещения.

Такая конструкция имеет ряд преимуществ, а именно:
• Повышенная функциональность (его конструкция идеально подходит для монтажа встраиваемых осветительных приборов);
• Множество вариантов декорирования поверхности, что позволит вам менять его дизайн без особых усилий;
• Значительный срок службы (не меньше 10 лет);
• Высокая прочность и устойчивость конструкции (при правильной установке).

Подвесной потолок в спальнеСамым часто используемым сегодня видом подвесного потолка является гипсокартонный его вариант. Листы этого материала устанавливаются на металлический каркас, что позволяет быстро добиться безупречно ровной поверхности. После того, как его поверхность прошпатлевана и загрунтована, ее можно окрашивать в любой цвет, применяя даже фактурные краски.

Гипсокартонные листы несложно разрезать, поэтому ими может быть облицован потолок любой формы. Этот материал не горит, не вредит здоровью, препятствует проникновению посторонних звуков. Его конструкция позволяет устанавливать встроенное освещение, что актуально для спален, ведь в них нет необходимости устанавливать люстру, и приглушенный свет только приветствуется.

Подвесной потолок в спальне может быть и многоуровневым, что также позволит создать мягкое, рассеянное освещение.

Такой потолок имеет только 2 недостатка, которые при определенных условиях могут оказаться несущественными. Во-первых, их не стоит устанавливать в спальнях, высота которой ниже 3 м, т.к. они ее уменьшают на 12-20 см, что определяет встраиваемый светильник. А во-вторых, такой потолок не переживет затопления, его придется менять.

Подвесной потолок в спальнеЕсли соседи устраивают потопы регулярно, то вы сможете установить модульный и реечный подвесной потолок в спальне из пластиковых или алюминиевых панелей. Он не реагирует на воздействие воды. Однако поскольку он конструируется из отдельных модулей, это разрушает восприятие его, как единого целого, к тому же его монтаж возможен только в спальнях обычной формы.

Классически идеальный подвесной потолок в спальне должен быть белого цвета, но это не единственный вариант его оформления, главное, чтобы его расцветка идеально гармонировала с цветом стен и всего интерьера в целом.

Прекрасным вариантом станет использование бледно-розовых, жемчужно-серых, молочных, светло-зеленых, нежно-голубых оттенков, как единой цветовой гаммы для стен и потолка в изолированной спальне. Она будет казаться выше и шире, чем есть на самом деле. В комнате с таким подвесным потолком вы будете с удовольствием просыпаться даже в дождливую погоду.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *