Подвесные потолки: некоторые тонкости выбора

Подвесные потолки: некоторые тонкости выбораВ ходе подбора наиболее подходящей потолочной подвесной конструкции очень важно помнить, что она относится к категории самых крупных элементов в помещении, и, соответственно, подходить к процедуре решения данной проблемы с максимальной серьезностью. В самую первостепенную очередь, в подобной ситуации, естественно, необходимо весьма подробно ознакомиться со всеми существующими разновидностями такого рода потолков, и, конечно же, достаточно тщательно взвесить все их плюсы и минусы.

Конструкции из гипсокартона

Выполненные по такому принципу потолки сегодня считаются самым популярным решением. По своей конструкции, подобного типа потолочные системы могут иметь как один, так несколько уровней, а также оснащаться различными дополнительными нишами и выступами, предназначенными для обустройства встраиваемой подсветки. При этом абсолютно все элементы у такого потолка, естественно, создаются с обязательным учетом всех конструктивных особенностей конкретного помещения.

Подвесные кассетные системы

Подвесные потолки: некоторые тонкости выбораТакого типа потолочные конструкции обычно выполняются из специальных стальных или алюминиевых сегментов (кассет), и отличаются чрезвычайно высокими прочностными показателями, довольно солидной долговечностью и просто невероятной привлекательностью. Кроме того, подобного вида потолки также еще относительно просто монтируются, совершенно не нуждаются в особом уходе и, к тому же, абсолютно не боятся ни воды и ни огня. К единственному минусу у данных систем можно отнести, разве что только, их весьма существенную стоимость.

Плиточного типа потолки

Главной отличительной особенностью подобных потолков является их особая лаконичность и строгость, из-за чего их, как правило, чаще всего используют при облагораживании офисов и различных общественных помещений. Выполняются данного вида потолки обычно из специальных перфорированных или ячеистых плит, прикрепляемых к заранее смонтированному каркасу. К самым важным достоинствам у подобных систем можно отнести их весьма скромную цену, достаточно высокую скорость монтажа и максимальную функциональность, а к основному недостатку – повышенную хрупкость таких плит.

Реечные потолочные конструкции

Данная разновидность потолков, как правило, пользуется наиболее широким распространением при облагораживании достаточно просторных помещений. Обустраиваются подобные подвесные конструкции с помощью специальных достаточно длинных реек, выполненных из ПВХ или металла, которые отличаются своей существенной долговечностью и невероятно легким весом. Такого типа реечные системы достаточно легко и просто устанавливаются, а также отличаются великолепной водостойкостью и относительной дешевизной.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *