Подходы к внедрению частотников на существующих производственных линиях

Подходы к внедрению частотников на существующих производственных линияхЧастотные преобразователи доказывают свою эффективность во всех сферах промышленности, в которых применяются электродвигатели. Однако многие промышленные линии были собраны еще до широкого распространения данных приборов, потому возникает вопрос: как внедрить инновацию на уже существующей линии? В этой статье мы рассмотрим основные подходы.

Почему на вашем производстве нужны преобразователи частоты?

  • С их помощью можно существенно снизить износ оборудования. Современный аппарат за счет точного управления вращательным моментом защищает двигатель от перегрузок и обеспечивает его бесперебойную работу.
  • За счет данного решения можно экономить электроэнергию. Практически каждый частотник имеет необходимый функционал для экономичного управления двигателем.
  • С его помощью можно внедрить различные интеллектуальные решения, автоматизировать производство.
  • Благодаря частотникам работа производственной линии будет более безопасной и эргономичной. Плавный пуск и останов, возможность быстрого аварийного останова, поддержание стабильной скорости при изменяющихся нагрузках, — всё это позволяют сделать современные решения.
  • Наличие специализированных решений для конкретных видов агрегатов: насосов, вентиляторов, конвейеров, подъемников и т.п.
  • Как видим, поводов внедрять данное оборудование на вашем производстве существует более чем достаточно. Теперь перейдем к тому, какие существуют способы внедрения.

    Как внедрить частотники на вашем производстве?

    Начнем с того, что определение тактики реновации оборудования зависит от его текущего состояния. Условно можно выделить два сценария:

  • Преобразователи будут внедряться в ходе комплексного капитального ремонта. Если оборудование уже существенно изношено, и вся сборка требует ремонта, это отличный шанс, чтобы в ходе этого ремонта внедрить и частотники. При этом можно предусмотреть их максимально эргономичную адаптацию к обновленной линии.
  • Внедрение будет происходит «в горячую», с минимальным вмешательством в структуру оборудования. Современное оборудование практически не требует модификации существующих линий и сборок. Достаточно подключить необходимые датчики, слегка модифицировать систему электропитания, и начинать получать преимущества от наличия частотников.
  • В обоих случаях стоимость внедрения данного решения будет не столь высока, потому в среднем их применение окупается всего за несколько месяцев промышленной эксплуатации.

    Похожие записи

    Оставить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *