Покраска стен: как правильно подготовить стены

Хотя не каждая поверхность потребует многоступенчатой подготовки, мы рекомендуем вам тщательно проверять поверхности перед покраской и принимать меры в случае необходимости. Прочитайте об общих правилах покраски стен на http://stroihome.net/dizain-i-oformlenie/etapy-osushhestvleniya-rabot-po-pokraske-sten-i-obshhie-pravila.html.

Шаги подготовки стен к покраске

Шаг № 1: Очистка Стен Перед Покраской
Чистые стены играют ключевую роль в подготовке комнаты к покраске. Хотя нет лучшего способа очистить стены перед покраской, большинство стен можно вымыть с помощью губки и теплой воды. Для поверхностей, подверженных воздействию масла или грязи, таких как кухонные стены, промойте их раствором воды и моющего средства для удаления жира, а затем чистой водой, чтобы удалить остатки чистящего средства. Закончите, протерев стены влажной тряпкой.

Самая важная часть процесса — убедиться, что вы дали всему тщательно высохнуть. Нанесение грунтовки или краски на все еще влажные стены может вызвать множество проблем, в том числе образование пузырей.

Шаг № 2: Удаление Плесени
Независимо от того, какую комнату вы готовитесь покрасить, сначала убедитесь, что вы устраняете любую плесень. Никогда не закрашивайте плесень — она прорастет через новую краску, что еще больше затруднит последующую очистку и техническое обслуживание.

Вы можете очистить плесень губкой и раствором, состоящим из трех-четырех частей воды на одну часть отбеливателя. Нанесите раствор, дайте ему застыть в течение нескольких минут, протрите пораженную поверхность мягкой щеткой и промойте область чистой водой. Убедитесь, что вы надели перчатки и защитные очки и дали время высохнуть.

Шаг № 3: Отшлифуйте Поверхности Перед Покраской
Хотя шлифовка не требуется для каждого проекта покраски, неровности на стенах, независимо от того, были ли они ранее окрашены или нет, необходимо отшлифовать перед покраской, чтобы обеспечить гладкое нанесение краски. Используйте наждачную бумагу или шлифовальный блок, чтобы затупить любые неровные поверхности, вытрите пыль влажной тканью и дайте тщательно высохнуть.

Выравнивание стен перед покраской необходимо для поверхностей, ранее окрашенных глянцевой или высокоглянцевой краской. Для ранее окрашенной краски на водной основе отшлифуйте мелкозернистой наждачной бумагой. Для краски на масляной основе следует использовать наждачную бумагу средней зернистости (от 100 до 150 зерен). Снова вытрите весь мусор и дайте ему полностью высохнуть.

Растрескивание или отслаивание краски на ранее окрашенных поверхностях также может быть проблемой. Растрескивание краски на стенах и потолках происходит по целому ряду причин, одной из наиболее распространенных из которых является плохая подготовка поверхности перед покраской. Закрашивать потрескавшуюся краску — плохая идея; важно удалить любые чешуйки с поверхности с помощью шлифовки или соскабливания перед перекраской.

Шаг № 4: Грунтовка Стен Перед Покраской
Если краска и цвет краски создают дом, то грунтовка — это основа этого дома. Используйте грунтовку, чтобы получить максимальную отдачу от вашей краски, особенно если ваши стены пористые или имеют поверхностные пятна, которые необходимо скрыть. Грунтовки маскируют несовершенства, создают гладкую поверхность для закрепления краски и обеспечивают равномерную отделку независимо от того, что вы рисуете.

Существует грунтовка для каждого проекта и подложки. Линейка премиальных интерьерных грунтовок Benjamin Moore Fresh Start® предлагает продукты, которые обеспечивают отличную маскировку практически на любой поверхности, даже для проектов со значительным изменением цвета.

Опубликовано:8 Декабрь

Похожие записи