Полиэтиленовые пакеты, их преимущества и недостатки

Как только появляется какая-либо необходимая вещь, человек к ней быстро привыкает. В особенности, сейчас сложно себе представить поход за продуктами в супермаркет без полиэтиленового пакета. Человечество так сильно к ним привыкло, что уже не задумывается о том, насколько они облегчают процесс переноски товаров, их экономичность, удобство и длительный срок службы. На этом www.tikoplastic.com доступен широкий выбор пакетов из полиэтилена.

Полиэтиленовые пакеты, их преимущества и недостаткиПолиэтиленовые пакеты, их преимущества и недостатки

Первые образцы таких пакетов на территории России начали появляться порядка 15 – 20 лет назад. Сперва почти все люди пользовались сетками и авоськами, пока не стали распространяться многие модели полиэтиленовых пакетов. Благодаря своей выносливости и экономичности, долго завоевывать упаковочный рынок им не пришлось и люди быстро поняли, насколько они эффективны. Когда был дефицит, многие просто стирали такие пакеты, чтобы продолжать ими пользоваться. Сейчас же этим уже никто не занимается, так как пакет из полиэтилена найти не составляет труда. По своей форме и конструкции подобные упаковки максимально прочные, и при этом их стоимость остается доступной для любого человека.

Первый фасовочный полиэтиленовый пакет был изобретен на территории США в 1957 году. В то время в них упаковывали одежду или продукты питания. Благодаря своей удобности они быстро распространились по всему миру. Естественно, после их появления жизнь многих людей стала во много раз комфортней, однако, чем их становилось больше, тем чаще задумывались касаемо их утилизации. Классический полиэтилен не подвергается процессу гниения в течении долгих десятилетий, сжигать его также не практично, так как в процессе горения он выделяет в атмосферу вредные вещества и примеси.

На данный момент многие страны задумываются насчет того, как без вреда для экологии утилизировать пакеты из полиэтилена. Из-за этого в Шотландии, Ирландии, Тайване, Бангладеше, Индии, Китае и Австралии ограничено их производство. Многие страны в свою очередь, параллельно с полиэтиленовыми упаковками используют продукцию, изготовленную из бумаги и картона. Однако, какие бы решения не принимались, полиэтиленовые пакеты остаются одними из самых доступных, и избежать их использования попросту невозможно.

Однако, со временем решение все же нашлось – изменилась формула производства пакетов из полиэтилена. А именно – начали использовать биодобавку «d2w», благодаря которой подобные пакеты стало безопасно утилизировать. Подобные пакеты способны полностью разложиться на углекислый газ и воду всего за 2 – 4 года. Обычные же упаковки из того же материала разлагаются и вовсе до 100 лет. Но, стоит заметить, что стоимость пакетов, изготавливаемых с формулой «d2w» несколько увеличилась, так как производство усложнилось. Многими производителями продолжаются выпускаться обычные пакеты, так как их больше волнует бюджет компании, нежели состояние экологии.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *